3박4일로 방콕에서 푸켓을 가려고합니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일로 방콕에서 푸켓을 가려고합니다..

제힘스 5 711
10월 28일 방콕으로 가서 주말보내고 10월 31일에 피켓으로 가서 11월 3일에 방콕으로 다시 돌아오려는 계획을 가지고 있습니다.

푸켓가는 목적은 셀프웨딩사진을 찍으려고 하는데, 지난번에 관련해서 비치조언을 얻으려고 글을 올렸었는데

아직 결정을 못 내렸거든요.... 10월은 우기로 알고있는데 저희가 가는 일정이 10월 말에서 11월 초 인데 괜찮을지하는 생각과

생각했던 것만큼 해변이 이쁘게 나올지... 흙탕물이 나오면 어떻할까 하는 걱정이들어서요,,,

빠통비치는 사람들이 많이 모이는 곳이라서 생각한 것만큼 잘 나오지 않는다는 이야기를 들어서 카타나 카론을 알아봤는데

어떨지 판단이 잘 서지 않습니다..(공항에서 너무 멀 것 같은 생각도 들고요..ㅎㅎ)

두서없이 글을 올렸지만 푸켓을 날씨와 셀프웨딩에 대한 조언을 부탁드리고자 합니다..

그 밖에 다른 이야기도 전해주시면 자유여행을 준비하는 입장에서 너무 큰 도움이 될 것 같습니다 ^^
5 Comments
울산울주 2016.10.12 12:49  
경계선이네요
우기와 건기의

11월 1일이면
대체로 우기는 끝난다고 봅니다

글쎄.
사진이야 트릭이 많으니깐

그런데 오리지날 씬 자체로는
멋지게 나올 곳이 별로 없을 듯

엽서에 나오는 비치들은
피피섬이나 끄라비의 깊숙한 섬들이죠
제힘스 2016.10.12 13:50  
아,,, 그렇군요 감사합니다

그러면 섬으로 들어가는 것이 더 좋을까요?
울산울주 2016.10.12 16:21  
가능하면 섬 투어하면 사진 촬영
rony2109 2016.10.12 13:47  
빠통, 카론, 카타 전부 공항에서 가깝지는 않은 해변들입니다 ㅎㅎ
제힘스 2016.10.12 13:51  
아.. 그쳐 ㅎㅎㅎ 그래도 카론이랑 카타는 더 밑에 있어서 얼마나 걸릴지... ㅎㅎㅎ
제목