택시비 문의!합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비 문의!합니다.

끝장 8 714

제가 티웨이항공으로 저녁8시출발 다음날 새벽에 공항에 도착합니다!

택시타고 숙소(카오산로드쪽 게하) 까지 가는게 좀 위험할거같다는 생각이들어서요

택시동행을 구하는게 나을지 그냥 혼자서도 타고가는게 좋을지 너무 고민됩니다!!

공항1층 택시부스에서 신청하고 타는건 좀 안전한가요~>? (50밧을 더내더라도 안전하게간다면 상관없을거같아서요)

처음 태국가는거라 걱정이 이만저만이 아니네요

알려주시면 감사하겟습니다ㅎ

8 Comments
세크메트v 2015.11.05 09:29  
혼자타도 무방하지만 위험할꺼같다고 판단되시면 동행을 구해보시는게 좋을듯요
그렇지만 그 동행또한 안전하다고 판단하기 힘들듯..
가격은 톨비포함 400밧정도(+-50밧)잡으시면 됩니다.
그리고 수완나폼에서는 1층에서 50밧 티켓값주고 타는게 원래는 맞아요
간혹 4층에 돌아가는 택시를 잡아 탈 수는 있지만 그 택시를 타러 나가는쪽을 막아놔서...
못하게 하는걸 굳이 할필요는 없으실꺼같구요
12시 이전에 도착하신다면 Airport Rail Link 타시고 파야타이가셔서 택시 타셔도 무방합니다.
끝장 2015.11.05 09:35  
아.......그동행또한 안전하다고 판단하기 힘들다는 말에서 제가 너무 동행구하는거에대해 안일하게생각했던거 같네요ㅠㅠ!! 잘 생각해보고 결정해야겠어요!!! 가격까지 알려주셔서 너무너무감사합니다~ㅎㅎㅎ !!!!!
라이버 2015.11.05 10:31  
제 경우는 공항에서 번호뽑고 10번 택시로 가서 오른쪽으로 타려니 왼쪽으로 타라네  ㅎ ㅎ 그러케 탄 택시에는 미터기가 않보였구  도통 알아 들을수 없는 택시기사의 말에  당황했으나  시계를 자주 봐가며 소요시간을 체크했구요.  갯하 문앞까지 갈것을 기사에게 요구했어요. 문앞에서 갯하스탭의 도움을 받아 적정하게 계산했습니다.  서두르지 마시고 앞의 사람들이  하는것을  여유있게 지켜 보세요.
공항에서 갯하까지 혼자 왔다는 것은 이후여행에 자신감을 생기게 합니다.
끝장 2015.11.05 15:43  
ㅎㅎ넵넵 아직 시간이 좀 남았으니 잘생각해보고 결정해야겟어요 정보감사합니다~
taiel 2015.11.05 10:34  
일층에서 택시 타면 그다지 위험하지 않습니다. 일층에서 주는 영수증만 택시기사한테 주지말고 잘 보관하시면 됩니다.
끝장 2015.11.05 15:44  
정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
alscne 2015.11.05 12:13  
택시타고 택시기사에게 뭐라고 말을 해야할까요?ㅠㅠ
끝장 2015.11.05 15:45  
ㅠㅠ 저는 주소랑 게하위치를 지도뽑아서가려고합니다~
제목