수완나품 공항에서 라용으로 이동방법때문인데요...ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에서 라용으로 이동방법때문인데요...ㅠㅠㅠㅠ

딸기에이드 5 719

수완나품 공항에 3시 10분쯤 도착해요

원래는 코사멧을 여행하려고 했는데... 도저히 보트를 못탈거 같아서 라용에서 하룻밤 묵을 생각인데..

시외버스가 사라졌다는 청천벽력을..ㅠㅠㅠ

정녕 8만원 가량의 택시 대절 밖에 없는 건가요??ㅠㅠㅠ 

최소도 2000바트 이상이더라구요.... 

아님.... 차라리 다른 곳에서 머무는 게 좋을까요? 

코사멧을 가기 위한 경유? 정도라서요... 

그래도 최대한 일찍 가게 이동을 전날 어느 정도 해두고 싶은 맘이었거든요...ㅠㅠㅠㅠ

5 Comments
클래식s 2018.05.06 22:05  
120BT 389버스를 타시고 파타야 가서 숙박하세요.

https://goo.gl/R4KSvi 다음날 여기가시면 06시부터 18시까지 30분 간격으로 라용2터미널행 100BT 미니밴이 다닙니다. 사실 이 위치는 389버스의 3번째 정류장이기도 합니다. 도착날에는 제시간에 갈아탈수가 없습니다.
딸기에이드 2018.05.07 01:44  
파타야에서 라용 가는 미니밴은 라용 터미널로 가게 되는건가요??ㅠ
클래식s 2018.05.07 09:11  
2터미널이요. 389버스로 이동하시게되면 종점까지 가신뒤, 좀티엔 10BT 노선성태우 이용해서 숙소 잡으러 이동하세요. 다음날 ESSO 주유소 육교 건너편 가시는것도 10BT 노선성태우 갈아타면서 가실수 있습니다.
 숙소잡은데 근처 여행사에서 싸멧행 조인트 미니밴을 예약하셔도 되고요.

반페에 버스들 도착하는곳에서 지켜봤으나 파타야 느아터미널발 버스가 오는지를 잘 모르겠더군요. 없는거 같았습니다.
아이폰갤럭시 2018.05.06 22:16  
파타야 or 방콕
하늘안구름 2018.05.09 13:13  
코사멧 가실거면 공항에서 에까마이 동부역 가신다음 반페행 버스 타시고 반페에서 코사멧 들어가시는 루트가 괜찮을듯하네요 정확하진 않지만 에까마이에서 반페행 버스가 오전 7시가 첫차였던거 같은데 중간에 식사도 하시고 역으로 가시면  될듯해요. 잠은 버스에서 주무시고요. 아 그리고 혹시 잘 기억은 안나는데 역에서 배 포함 티켓을 판매했었던것 같기도 해요.또는 배표를 인터넷 예약도 있던거 같은데 티켓 시간보다 빠르게 반페에 도착하면 전 배표로 바꿔주기도 했던거 같아요.
제목