현재 서호주 퍼스에 있고 4월에 싱가폴 말레이시아 태국 여행루트 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 서호주 퍼스에 있고 4월에 싱가폴 말레이시아 태국 여행루트 문의드립니다.

카타닝여행자 5 710

저는 현재 워홀로 서호주 퍼스에 있으며, 곧 4월에 배낭여행을 떠나려고 계획중에 있습니다.

처음에는 태국 치앙마이,빠이2주정도만 가려 했는데 말레이시아 경유편이 더 저렴하더군요.

그래서 같이 말레이시아도 여행하려는데 또 사람욕심이 끝이 없는지라 싱가폴도 같이 가면 어떨까,

또 언제 인생에서 가볼수 있겠나 싶어 싱가폴도 같이 가볼까 합니다.

대략 4월 8일부터 4월 말까지 여행계획이고, 말레이시아는 물가가 비싸다고 하니 짧게 몇일만 있을까

싶습니다. 말레이시아는 페트로나스 트윈타워 (쌍둥이 빌딩), 메르데카 광장 가보려하고 

또 어디가 좋을지 정보를 얻으려 합니다.

태국은 일단 빠이에서 유유자적 1주일정도 있을까 싶고 치앙마이도 보려 합니다.

어떻게 루트를 짜야할지 너무 머리가 아프네요 ㅠㅠ ; 

인터넷상 정보는 너무 방대하고, 어떻게 해야 비용대비 가장 최고의 여행을 할수있을지

루트정보, 혹은 추천하는 여행지 있으면 추천 부탁드립니다.  

5 Comments
세계는내꺼 2018.02.17 23:13  
13년 2월에 퍼스에서 나와서 동남아-유럽 여행 1인입니다ㅎㅎ반갑네요! 제가 갔었던 코스로 말씀드리면, 싱가폴-말레이시아 말라카-쿠알라룸푸르-태국 끄라비(핫야이 버스 환승)-코피피(해상이동)-푸켓(해상이동)-방콕-치앙마이 이렇게 갔었어요.(그 이후로도 라오스, 베트남, 캄보디아 다 버스로 다녔구요). 동남아 10개국 중 인도네시아, 브루나이 제외 전부 버스 이동 가능합니다(미얀마도 요샌 가능한지 잘 모르겠네요). 동남아 있는동안 뱅기제외 5주간 150만원정도 쓴 것 같네요. 이동코스는 싱가폴부터 올라가시는거 추천드리구요, 빠이는 엄청 작은 동네라서 한 3일만 머무르셔도 충분하지 않을까 싶네요. 갠적으론 태국 남부가 가장 좋았고 오래 있어도 아쉬울 정도였어요. 싱가폴은 3일이면 웬만한거 다 볼수있구, 말레이시아도 쿠알라룸푸르만 계실거면 1주일이면 충분하실거예요. 나머지 날들은 태국에 쏟아부으시는 거 추천드려요!
카타닝여행자 2018.02.18 13:37  
반갑습니다! 저처럼 퍼스에 계셨다니 반갑네요 ^^ 5주간 정말 알차게 여행하셨군요!
이렇게 보니 여행루트가 좀 눈에 들어오는듯 합니다. 답변 정말 감사합니다 ㅎ 싱가폴은 안가거나 가더라도 가장 짧게 있어야 겠네요 ㅎ 그리고 다들 태국에 가장 오래있기를 권하는것 보니 태국이 가장 좋은가 봅니다. 작년에 발리에 10일간 있었는데 너무 좋았거든요. 발리와 태국은 비슷할지 다를지 매우 궁금하네요 ㅎㅎ
필리핀 2018.02.18 06:03  
여행기간이 약 3주네요?
말레샤와 태국에 올인하세요
물가는 싱가폴이 제일 비싸요
말레샤와 태국은 비슷해요
말레샤 카메론하이랜드도 빠이 못지않게 좋아요
근데 항공권이 말레샤 경유면
빠이는 너무 멀어요
태국은 남부+방콕까지만 가세요
카타닝여행자 2018.02.18 13:40  
혹은 멀티로 끊어서 퍼스- 쿠알라룸푸르- 치앙마이 이렇게 끊을까 생각중입니다. 퍼스-쿠알-방콕
 돈무앙 가는거랑 가격도 얼마 차이 안나더군요. 싱가폴 물가 비싸고 너무 현대적이라 음.. 애매하네요 ㅎ; 태국남부 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다 ^ㅇ^
필리핀 2018.02.18 15:44  
추천루트
쿠알라룸푸르 카메론하이랜드 페낭 랑카위
코리뻬 끄라비 피피 푸켓 방콕
제목