공항에서 카오산까지 택시 합승(?) 해보신분!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 카오산까지 택시 합승(?) 해보신분!!

EugeneSohn 13 714

안녕하세요. 

이번달 말 휴가기간에 방콕 방문 예정입니다.

새벽 2시에 방콕 공항 도착 예정이고, 숙소는 카오산으로 잡았습니다.

새벽에는 이동수단이 택시 밖에 없다고 하던데, 목적지가 같은 사람들과 합승한다면

택시비를 아낄수 있을것 같다는 생각이 들었습니다.

혹시 공항에서 택시 합승 해보신분 계신가요??

13 Comments
쏨땀누아 2017.07.17 09:32  
합승해본적은 없는데
온라인에서 아무나 만나서  합승했다가 돈털리고 가방털린 분들 이야기는 많이 들었지요.
키큰놈 2017.07.17 09:38  
목적지가 호텔이 아닌 카오산쪽 게스트하우스라면, 숙소 앞 까지 갈 수 는 없을터이니, 안전을 생각한다면 동성인 분 들과의 합승이 그나마 괜찮을 것 같다고 생각됩니다. 미터택시 그 자체가 딴길로 샐 확률은 낮다고 보여집니다..그리고 새벽 2시 넘어 도착이면 공항 게이트 나이면 3시..숙소 도착은 새벽 4시쯤이겠군요 ㅠ 그시간에 여름이라해도 해는 안뜰겁니다.
EugeneSohn 2017.07.17 09:41  
감사합니다!!!  안전을 위해서 돈이 들어도 혼자 택시타고 가는게 낫겠네요ㅠㅠ
물에깃든달 2017.07.17 09:52  
음... 정 안전이 걱정되시면 그냥 공항에서 노숙하시고 아침에 공항철도 + 택시로 숙소에 가시고 그날 오전은 숙소에서 쉬시는 방법도 있어용...(대신 숙소엔 담날 아침에 들어간다고 알려는 드려야죠; 아님 노쇼로 되는수가....)
어차피 도착 후 출국수속하고 바로 간다고 해도... 윗분 말처럼 새벽4시쯤 도착이시라 그날 오전은 쉬는게 차후 일정에 도움이 되니까요...=ㅁ=;
여행생초보 2017.07.17 10:34  
전 어쩌다가 같은 숙소 같은 비행기분 만나서 n빵했었어요.
물우에비친달 2017.07.17 10:54  
택시쉐어 해서 털렸다는 이야긴 첨들어 봅니다만..

저도 2~3번 정도 공항에서 카오산 로드까지 택시쉐어한적 있습니다.
경님 2017.07.17 11:19  
혼자 추천이용 ㅠㅠ 물론 그것도 걱정되기도 하지만요...
택시 기다리며 나오는 종이 꼭 챙겨야 한다고 해서 분명 챙겼는데 어느샌가 택시기사한테 줘버리고
낭패 본 기억 나네요 ㅋㅋㅋ 혼자라도 꼭 잘 챙기세요!
클래식s 2017.07.17 12:12  
1층8번게이트 s1 버스 60bt에 카오산까지 50분이면 갑니다. 6시 첫출발이요.
콩콩1 2017.07.17 12:38  
2시 도착이면 입국수속하고 수화물찾고 하면 거의 3시 정도네요..
잠깐 공항에서 눈 좀 붙이시고 6시 첫차타고(위 클래식님 댓글 참조) 카오산 들어가시는 게 낫지 싶은데요... 저 같으면...
uffy887 2017.07.17 12:45  
한국인아니면 합승하지 마세요 웬만하면....태이큰 영화 안보셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
박지성만세 2017.07.17 14:42  
저도 그렇게 쉐어할까 생각중입니다 ㅋㅋ
Jake112616 2017.07.17 19:45  
그나저나 방콕공항이 어디신지요???? 방콕공항은 없습니다만....
앨리즈맘 2017.07.18 01:31  
저 자주합니다 딱보면 배낭여행자인거 표나고  여자끼림 더좋구 커플이어도 셋이 타서  어짜피 경찰서 인근서 내리니깐요 혼자보다 덜무서워요
제목