호텔에서 연락이 안오는데 전화를 해야할까요?아고다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에서 연락이 안오는데 전화를 해야할까요?아고다

라간토르주 10 710
아직 태국 가지는 않았고요.

제가 비행기가 연착됬어요.

원래 레이트 체크인 항목을 아고다에서
체크하고 영어로 메일까지 보냈었어요.
연착된거알고
연착되서 더 늦게갈껏같아서 더 늦게 간다고.

보내고 또 보내고 했는데요.

아고다에서도 아무것도 안주고요.

제 메일에도 아무것도 안들어오네요.
호텔이 인식을 했는지 안했는지 어떻게 아나요?

바우처에다 레이트 체크인 요청하면 바우처에 기재가 되나요? 제 바우처에는 그런거 안적혀있습니다.

24시간 프론트이긴 합니다만 하도 답답해서.

지금 전화를 해보려하는데 하는게 나을까요?

아직 한국인데요 한국전화를 받을까요?
갔다가 일 잘못되면 어쩌나 합니다
10 Comments
쏨땀누아 2017.01.22 17:25  
호텔의 공식 이메일주소를 확실히 알아서 보내신거 맞으신지요?
라간토르주 2017.01.22 17:29  
아니요. 공식 이메일이 아니라
아고다에서 호텔에 요청사항을 기재할수 있는 기능이 있급니다
쏨땀누아 2017.01.22 17:30  
그럼 메일을 보내신게 아니라
그냥 아고다에 요청사항을 남기셨다는거네요.
그럼 당연히 메일로 답장이 올리가 없겠죠.
라간토르주 2017.01.22 17:34  
그..
메일같은거 기재가 안되있었구요.

전 당연히 아고다에서 쌍방향연결해주는즐 알았죠.

그렇다면 전화를해야할까요....
쏨땀누아 2017.01.22 17:40  
세가지의 방법이 있습니다.
하나를 고르세요.

선택 1. 구글(Google)에서 해당 호텔명을 영어로 쭉 검색해서 그 호텔의 공식 홈페이지를 찾아냅니다. 그 홈페이지에서 공식 이메일주소를 찾아내서 거기에 메일을 보냅니다.

선택 2. 아고다에 기재를 했으니 아무것도 하지 마시고 그냥 둡니다. 단, 호텔 직원들이 일반적으로 요청사항을 일일히 체크를 안합니다, 그래서 좀 위험합니다.

선택 3. 좀 규모가 있는, 서비스정신이 있는 호텔은 대부분 24시간을 정상적으로 손님을 받습니다. 이건 어느정도 규모가 되는 호텔만 이렇습니다. 질문자님의 숙소가 이런 숙소에 해당하는지를 물어보시려면 질문 내용에 호텔 이름정도는 적어주셔야 누군가 조언이 가능하겠죠.
라간토르주 2017.01.22 17:51  
24시간 데스크를 운영하고요...
숙소에서 결제도 아니고
전부 선결제했어요.
제가 해외에서 호텔하는것처음이어서요...
No SHOw라고 하던가요?
너무 늦게가면 이게 되는게 아닌가해서요
참새하루 2017.01.22 17:27  
아고다는 호텔을 파는 역활만 합니다
호텔에 대한 문의는 호텔측 공식 이메일로 보내셔야 합니다
그리고 24시간 오픈이면 너무 걱정하지 마세요
저도 꽤 늦은시간에 레이트체크인 했지만
한번도 이메일 보내고 간적은 없어요
라간토르주 2017.01.22 17:33  
레이트체크인 이라고 확실히 전에
요청은 하셨던건가요?

저는 호텔이 메일이 아니라 레이트 체크인 요청을 알고있는지도 모르겠네요.

그리고 호텔가면 새벽 4시 5시쯤이라..
너무 늦지않을까요?
참새님은 몇시였는데요?
참새하루 2017.01.23 17:33  
저는 새벽 2-3시 경이었습니다
정상적인 4성급 이상 호텔이라면
새벽 5시 라도 별 문제는 없을겁니다
정 불안하시면
호텔 웹사이트의 이메일로 늦을거라고 간단히
써서 보내시면 됩니다 물론 부킹넘버도 함께요
너무 걱정하지 마세요
암비 2017.01.22 18:21  
불안하시면 호텔홈페이지 찾아서 전화로 확인 작업하시면 됩니다.

원론적인 얘기지만 아고다는 호텔 예약만 중계하는 곳입니다.

24시간 프론트 운영하는 3성 이상급 호텔들은 레이트 체크인 해두면 그닥 신경 쓰지도 않습니다.
신경 쓸 이유가 더욱 없기 때문입니다.

불안하신건 알겠는데, 답변 주신분들이 아고다 직원도 아닌데 너무 날서게 대응하시는 것 같습니다.
제목