무비자 90일 이후 연장 30일 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무비자 90일 이후 연장 30일 가능한가요?

헤일리리 2 715

태국 대사관 홈페이지에는 최대 30일까지 1900바트의 수수료를 내면 연장이 가능하다고 명시되어 있는데요,

한국인의 경우 최대 며칠까지 연장을 해주는지요..

제가 20 여일 정도의 연장된 기간이 필요한데,

중간에 홍콩이나 다른 나라를 다녀오기에는 비용이 조금 많이 드네요ㅠㅠ

이민국에서 돈을 지불하고 20여일 간 연장 받을 수 있다면 좋겠는데...

혹시 30일정도 연장 받으신 분이 계신가요?

2 Comments
sun123 2015.08.20 13:16  
이민국직원이 이해할 만한 이유가 있음 가능하지만 그렇지 않음 어려워요!

예를 들어...여행중 사고로 인해 병원에 입원을 했다 하면...이민국에 신청서 쓰고 신청하게 되면 이민국직원이 진단서와 병원입원 확인서..심지어 병원에 방문해서 지금 현재 병원에 있는지를 확인 합니다...
그리고 개인적인 이민국직원의 판단으로 거주 연장을 해주죠..

그렇지 않고 여행을 하는데..시간이 더 필요하다 하면 쳐다보지도 않아요..
그냥 서류 돌려 줍니다.

전..비자를 보유한 상태에서 방콕에서 지내는데...업체사람이 무비자로 30일밖에 있을수 없었고 연장을 해서 더 같이 일을 해야 하는 상황이여서 이민국에 물어보니 절대..라고 하네요..

제 주위에 그렇게 30일 연장 받은 사람 사고나 병원에 있는 사람 빼곤 없었어요!!
복불복이라는 얘기도 맞을듯 해요..
이민국 직원 맘대로...라는 말들도 많으니깐요...
holder 2015.08.20 19:39  
한국인은 처음부터 90일 무비자이기 때문에 연장신청해도 최대 7 일이 한계입니다.
30일까지 연기가능한것은 90일 무비자 적용이 안되는 다른 국가의 외국인에 대한 것입니다.
제목