파타야말고 추천할 해변관광지부탁해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야말고 추천할 해변관광지부탁해요

사악한마녀 2 735

제가 5년전쯤 방콕,파타야 8일정도 배낭으로 10년전에 패키지로  다녀왔었지요 ..참 행복했어요~~^^

이번에는 부모님을 모시고 4바6일로 다시 방문합니다.

방콕+해변지역을 갈계획인데

파타야는 두번이나가서... 다른 바다가쪽을 가고 싶은데 어디가 좋을까요?

부모님 모시고 가지 좋은~ 장소, 그리고 그곳까지 방콩공항에서 걸리는 소요시간도 같이 알려주심 더 좋구요~

추천 추천 부탁해요~~

2 Comments
호루스 2015.04.30 14:09  
방콕과 해변이라면 위에 클래식님이 추천해주신 꼬창, 꼬사멧(둘 다 섬입니다.)과 후아힌 정도가 괜찮을듯 싶은데, 꼬창의 최대 단점은 오며 가며 버리는 시간이 너무 많다는 점입니다.

파타야와 다르게 꼬창과 꼬사멧은 휴양 위주로 조용하게 쉬는 곳이라 생각하면 됩니다.

후아힌(육지 해변)도 마찬가지 이긴 하지만 그래도 육지라 섬보다는 유흥 시설이 있는 편이구요.

꼬창까지 버스로 5시간  배로 30분 남짓, 숙소까지 쏭테우로 이동, 선착장 대기 시간 등을 따지면 거의 하루 낮시간을 다 잡아먹죠. 비행기로 가면 버스 5시간을 1시간으로 줄일수 있지만 나머지 시간은 마찬가지. 비행기는 금전 부담도 당연히 있고요.

저라면 후아힌이나 꼬사멧을 가겠네요.

후아힌은 버스로 3시간 남짓, 꼬사멧은 3시간 버스, 배 30분, 선착장 대기 시간 등을 합쳐 넉넉잡고 5시간 잡으면 됩니다.

자세한건 검색해보시면 가는 방법이나 요금 등이 잘 나와 있습니다. 후아힌은 벨트레블을 이용하는게 편하구요.
제목