가족여행 일정 검토 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 일정 검토 부탁드립니다.

방콕이 셧다운 중이지만 가족여행을 그대로 진행하려 합니다. 쬐금 위험하겠지만 조심해서 다니면 괜찮겠지요.

1. 여행 일정 : 2월20일(목)- 26일(수)
 2. 여행 가족 : 어른 9명, 초등학생 4명 합계 : 13명

태사랑 및 태국 현지여행사 참고해서 나름대로 계획을 세워보았습니다. 많이 부족하고 부끄럽지만 사이트에 올려봅니다. 현지에 사시는 분 및 태국 여행 고수님들 좋은 장소나 계획 중에 수정해야 할 것이 있으면 많은 충고 부탁드립니다. 

이번 여행의 기준은 
 1. 어린 아이들을 위해서 저렴하면서 수영장이 있는 숙소를 선택함
 2. 70이 다되신 아버지를 위해 한국식당이 가까운 숙소를 선택함
 3. 여행하다 더워서 힘들면 모든 일정을 중단하고 호텔에서 쉴 수 있는 호텔을 선택함

3 Comments
빅야드 2014.01.24 02:44  
준비 많이 하셨네요 가족들끼리 해외여행 부럽습니다. 총 13명의 대가족 알정을 만들고 고민하시느라 고생 많으셨겠네요. 다만, 가족 여행 경험자 입장에서 보면 코스와 일정이 빡빡합니다. 모든 사람의 컨디션과 체력(특히 어린이와 연로하신 부모님)을 조금은 감안하셔야 할듯하며, 여행사 투어와 별개로 짜두작 주말시장 체험은  인산인해와 복잡한 시장 구성등으로 혼자서 13명 통제가 불가 합니다. 몇몇 관광 코스는 양보하고 맛사지나 호텔내 수영장 휴양도 한번쯤 고려해 보실만도 하네요. 그리고, 태국 시위와 비상사태 선포로 불의의 안전수칙과 방콕내 이동이 많이 힘드실 경우도 대비하셔야할듯합니다.
맑은물살 2014.01.24 05:18  
2월 21일 : 왕궁, 에머랄드 사원, 왓포 - 1시간 일정으로 짜셨는데 저는 며칠 전 가족 여행에서 3시간 정도 걸렸습니다. 어떻게 구경하느냐에 따라 다르겠지만 1시간은 그냥 걸어다니는 것 밖에 되지 않을 것 같습니다. 왕궁 입장료 500바트, 왓포 100 바트 입니다. 1시간에 다 돌아다니기에는 너무 아까운 입장료입니다.
2월 22일 : 담넌 사두어 수상시장, 매끌렁 시장 350*13명=4,550바트 입니다. 저는 9명 가족이 갔는데, 15인승 밴을 빌렸습니다. 10시간 빌리는데 2,500바트입니다. 어짜피 점심 불포함이면 밴으로 이동하시는 것이 편하시지 않을까요? 10시간 이용이니 시장 다녀와서 다른 곳(위만멕궁전) 이동할 때도 사용하시구요. 밴은 태*클럽에서 예약했습니다.
2월 25일 : 씨암오션월드 성인 어린이 모두 400바트(옵션없는 것)에 예약해서 관람했습니다. 태*클럽
참고 : 태국은 어린이의 기준이 나이가 있기도 하지만, 많은 경우에 120cm 미만을 기준으로 하더군요. 그 부분 참고하시기 바랍니다. 그리고 터니널21 호텔이 있는 아속역은 시위대의 거점지역으로 하루종일 큰 확성기가 쩌렁쩌렁 울려 퍼지는 곳입니다. 많이 시끄럽고 혼잡합니다. 저는 그래서 시위지역이 위치한 곳에는 숙소를 피하시라고 말씀드리고 싶네요. 시위지역이 아니면서 전철역이 있는 곳이 좋을 듯 합니다. 그리고 '빅야드'님께서도 말씀하셨지만, 지금의 일정대로 진행하신다면 휙~ 둘러보는 것 밖에 안되고, 아마 어르신들이나 체력약하신 분들은 몸살 나실 겁니다. 일정을 과감하게 줄이시고 여유롭게 다니시는 게 좋을 듯 합니다.

가족 여행갔다가 어제 왔는제, 여운이 아직 가시지 않네요.
즐거운 여행되세요.
옹사모 2014.01.24 10:29  
조언 고맙습니다 일정을 조금 느슨하게 바꾸어야 겠네요
제목