요새 입국거부가 심하다고 해서 걱정이네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

요새 입국거부가 심하다고 해서 걱정이네요.

솔플여행 5 1380

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국인 친구는 일본 한국 홍콩 여행을 2번씩 다녀온 경험이 있고 한국에서 제일 오래지낸게 10일

이번 한국 방문시에 원래 크리스마스 전에 와서 새해 1일날 가려고 했었거든요.

그런데 친구가 저번달 말에 퇴사를 하고 새 회사로 이직 준비중이라서 제가 그럼 좀 일찍 만나고싶다.

더 오래 같이 있고 싶다고 졸라서 12월 초에 와서 새해 1일날 가는걸로 비행기표를 변경했습니다.

KETA 는 체류일정 쓰는것은 선택인데 여기에 12.23일 이라고 쓰고 

체류지를 저희집 방문목적은 남자친구와 새해를 보내고 싶다라고 써서 승인이 난 상태입니다.

KETA가 승인됐다고 하더라도 요즘 분위기 보면 입국거부가 너무 많은거 같아 걱정이 돼요.

제일 걱정되는건 원래 여행을 10일정도에서 한달로 변경한것. 그리고 호텔 예약이 아닌 우리집에서 머무는것.

이 2가지거든요. 기존 한국여행 왔을때 제일 오래있던게 10일입니다. 이번이 첫 한달짜리 여행인데 저와 친구가 

같이 준비해야 할것들이 뭐가 있을까요?

5 Comments
암비 2023.11.07 12:29  
태국인에 대한 입국 거부는 코로나 전부터 꽤 빡쎴어요.

뭐 입출국 경험이 많으시니 당사자가 가장 잘 알지 싶지만,
당당함이 가장 중요하지 않나 싶습니다.

일단 거부 사유가 발생하면 지금의 시스템에서는 쉽지 않은게 사실입니다.
솔플여행 2023.11.07 14:23  
[@암비] 당당하지 않을 이유가 없지만 태국내에서도 현재 한국 입국 얘기가 핫하니까 걱정이 될수밖에 없네요.
역마살아저씨 2023.11.07 12:36  
코로나 전 이지만  지금은 관계 정리한, 알던 태국 여자애 한국으로 오라고 비행기값 결제해주고 한국에서 한달 정도  동거하며  숙식 제공에 운전 해주면서 전국 여행 다녔거든요. 그런데 그 때 입국심사에서 태국에서 나랑 같이 찍은 사진 특히 끌어안고 있는 사진 등등 진짜 관계 입증까지 보여주라 하고 한국의 내 연락처 주고 문제생기면 심사관에게 통화해보라 하라 했어요.  20대 초 아가씨가 나이차이 많이 나는 아저씨랑 커플로 다니는 사진이 좀 어색할까 싶었는데 상관 없고 한국 남친이 불러서 온 거라 했고 입국 했었습니다.
솔플여행 2023.11.07 14:24  
[@역마살아저씨] 그때 혹시 여자친구가 따로 호텔 예약안하시고 같이 집에서 생활하신거죠? 저도 이번에 저희 집에서 같이 생활할거라서요.
역마살아저씨 2023.11.07 16:13  
[@솔플여행] 네  일단 입출국 직전 한 7 - 8 일 정도 집에 같이 있었고요 나머지는  같이 여행했는데 여행 사이사이 중간중간 돌아와서 지낸 거 다 합치면  절반 정도 집에서 있었습니다. 야놀자 여기어때 어플 써서 호텔급이 아니라 따로 예약은 없었네요. 같이 다닐 동선을 구글맵에 체크해두고 캡쳐한 거 보여주라 했거든요. 내가  출입국 관리소에 보증 할 생각이라 그 정도만 준비했고 당시 태국 여친이 낙슥사고 영어 잘 해서 알아서 설명 잘 했나봅니다. 인천공항 주차장에 차 대놓고 여차하면 공항 찾아갈 생각인데 라인으로 통과했다 해서 픽업만 했어요
제목