전혀감이안와요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전혀감이안와요ㅜㅜ

thailand0 3 1331
안녕하세요!

이번 8월중순에 친구(둘다 여자)와 둘이 태국 자유여행가기로 했는데 경로부터 숙소까지 전혀 감이안와요ㅜ

비행기는 예약했고요 방콕과 파타야로 정하긴 했는데 뭐가 유명한지도 잘모르겠고....

방콕몇일 파타야몇일 이것도잘...

우선 금액은 100-150만원 정도 생각하고 있습니다

관광과 휴양모두 하고싶어요!

6-7일 정도 여행할 계획입니다. 잘 아시는 분의 전체적인 조언 부탁드려요ㅜㅜ

루트를 짜주셔도 좋고요!
빡빡해도 좋으니 태국가서 해야될 것 (예를 들면 궁전, 무슨시장...) 조언해주시면 감사하겠습니다
3 Comments
물우에비친달 2012.03.18 23:53  
아직 시간이 많으니까요....

태사랑 여행기 쭈욱 읽어보세요~

님이랑 비슷한 일주일 정도 일정에, 게스트 하우스, 여러 경비, 루트 등이 써있는 여행기가 매우 많아요..

태사랑 님들이 올려주신 여행기를 찬찬히 읽으시다보면...

루트와 경비 등 대충 감이 올꺼에요..

감 잡은 다음 디테일한 질문은 그담에 올리는게 좋겠지요.
솜킷 2012.03.19 00:04  
태국 관광청 서울 사무소의 여행 자료실입니다. 
http://www.visitthailand.or.kr/home/fit.php?mid=73

여행 책자는 '프렌즈 태국/ 방콕' 책이 괜찮습니다. [인터넷(서점)에서 주문하시면 매장에서 직접 구매하는 것보다 많이 쌉니다. 프렌즈 방콕은 반값]

안내 책자를 잘 살펴보시고, 님이 태국에 가셔서 하고 싶은 것을 하시고, 가시고 싶은 곳을 가시면 됩니다. 루트를 짜 주시는 분은 없습니다.

우선 책자를 보시고, 왼쪽 게시판의 각종 메뉴에도 들어가 보시고요.
택시 2012.03.19 13:28  
여행 경비에 관해서만 말씀드리겠습니다,, 제생각이니깐 참고만 하세요
일인당 하루 5만원 잡으세요(교통, 마사지, 음식, 숙박비,, 기타 ) 입니다,, 제가 태국에 3번째이고,, 지금은 치앙마이에 있는데,, 물가나 환율면에서 예전보다 많이 비싸졌습니다,,(예를 들어,, 식비도 5~10밧 인상) 하루비용이 2년전엔 4만원으로 감당이 되었는데,, 이번엔 조금 부족한 느낌입니다,, 만약 쇼핑 및 기타 다른 것도 하신다면 일인당 하루 5만원도 부족 할 수 있습니다,, 참고 하세요,, 저는 그걸 대비해서 원화를 챙겨왔습니다,, 환율 괜찮은 곳을 알고 있어서 부족하면 방콕에서 환전 할 생각입니다,,
제목