태국 우돈타니 거주중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 우돈타니 거주중입니다

와일드킹 6 1434
한달 계획으로 놀러왔는데 두달더있다 가게 되었습니다 atm이용 할려고 했는데 비번 똑바로 눌렀는데 오류3회 한국에서 은행가야한다고하네요 어안이벙벙합니다 그래서 제가 핸드폰이3대 있다보니 한대팔려고하는데 가능할까요? 기종은 아이폰7+ 입니다 여기는 카드를 다 받아주지를 않네요 현금으로 생활해야되는것같아요 큰마트외에는 사용이 안되네요
6 Comments
적도 2017.01.16 18:25  
한국서 송금 받는 방법을 생각해 보세요.
두달 더 계시는데 아이폰 한대 팔아서 생활이 될까요??
와일드킹 2017.01.16 18:30  
그래도 어느정도는 생활되지 않을가요? 숙소가 필요한게 아니라서요 잠은 여자친구 집에서 지내는데 가끔 뭐 먹으로 갈때 현금으로 해야하다보니 많은 돈이 필요한게 아니라서요 아이폰이면 그래도 가격이 싸지는 않을거 아니에요
사용해도좋은별명 2017.01.16 19:42  
여친한테 핸드폰 가게 어딘지 물어보세요
가서 파시면 됩니다
Gecko143 2017.01.16 19:57  
어떤 기종이구 얼마에 파실껀지
24일 방콕 가는데 연락주세요
뽀뽀송 2017.01.17 04:46  
비번문제: 한국에서는 4자리 비번인 카드가 외국에서는 6자리를 눌러야 되는 경우가 있음. 사전에 말이 없었으면 보통은 4자리 비번뒤에 00을 붙여줌. 우돈타니에서 아이폰 팔기: 우돈타니 전자상가(https://www.google.co.kr/maps/place/Thanon+Udon+Dutsadi,+Amphoe+Mueang+Udon+Thani,+Chang+Wat+Udon+Thani+41000,+Thailand/@17.4197795,102.7889646,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x31239d42903704c7:0xa8033e496d48deb7!8m2!3d17.4197795!4d102.7911533?hl=en)가면 중고폰 팔 수는 있으나 제값은 못 받음.
암비 2017.01.17 04:54  
ATM 마다 다르지만... 일반적으로 6자리 요구해도 4자리 입력하고 엔터 누르면 되더군요

(은행에서 나온 설명서에도 먼저 네자리 입력해보고 안되면 00 붙이라고 되어 있습니다.)

일반적으로 많이 하는 비번 입력 오류는 체크카드 비번(6자리)을 넣는 경우입니다.  ^^;
현금인출 비번(4자리)을 입력해야 합니다.
제목