숙소에다가 짐 둘 때 도난당하기 쉽나요 ? ㅠㅠ 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소에다가 짐 둘 때 도난당하기 쉽나요 ? ㅠㅠ 도와주세요..

업뜸 7 1837

아는 지인이 태국여행 갔을 때 숙소에 짐을 둔 사람들은 현금을 다 도난당했다고 하더라구요ㅠㅠ

그런 일이 비일비재하나요?  숙소도 호텔이 아닌 저렴한 호스텔이나 게하, 도미토리에서 묵을 예정이라 더 걱정이네요

그래서 저는 보조가방 허리앞에 차고 여권이랑 들고다닐 예정인데. 그렇다고 큰 현금을 다 들고다니는것도 불안하고.. 뭐가 맞는지 잘 모르겠습니다.

그리고 산호섬에서 수영할 예정인데, 그때도 짐을 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 근처에 혹시 물품보관함 있나요? 만약 없다면 그땐 현금을 숙소에 둬야할텐데.. 걱정되네요 ㅠㅠ

7 Comments
윈디걸 2015.01.28 08:42  
숙소에 짐을 두고 외출하실때 현금을 어떻게 보관하셨는데 다 도난을 당했을까요??전 작년 40일여행때 첨 시작부터 경비를 다 환전하고 달러와 말에이시아링깃도 다 가지고 여행 했는데요..숙소에 놔두고 도난당한적은 한번도 없는데여..

도미에 묵으실땐 보조가방에 넣어가시길 바라고
태국여행시 exk카드 사용하시면 현금 다 안갖고 다녀도 손쉽게 인출해 쓰실수 있으니 이용하세요
적도 2015.01.28 09:53  
숙소보다는 내몸에 있는 것이 제일 안전합니다.

실제 도미토리에서는 여행자끼리, 숙소에서는 룸메이드에 의한 도난사고 많습니다.

절대 현금을 큰짐에 넣지마시고 내몸에 안전하게 지닐수 있는곳을 생각하시길.
산호섬에선 대개  비치의자를 렌트하는데 그럴때도 큰돈은 몸에 지니실수 있는 방법을 생각하세요.

휴대폰 방수용 팩도 나오니까요!!
하루종일 2015.01.28 10:33  
숙소따라 천차만별이라 꼭 그렇다 아니다 말씀드리기 어려운 내용인 거 같아요~ 저 같은 경우 호텔 내 안전금고가 있었고 중요물품은 거기다 보관해 뒀는데, 분실되지 않았어요~ 하지만 여권이나 현금, 카메라 등과 같은 귀중품들은 직접 휴대하고 다니는 게 가장 좋아요~~

아니면 저처럼 현금이 좀 많다 생각되면 숙소내 안전금고 이용하는 게 가장 좋고요~~
락푸켓짱 2015.01.28 10:58  
집에 도둑이 들어오나요? 와 비슷한 질문일듯 합니다.
그렇다 아니다 라고 대답할수 없는 부분이죠
그렇기에 외출시에 중요한 것들은 안전금고에 넣어두거나
항상 소지하고 다니는것이 제일 좋은 방법이겠죠
요술왕자 2015.01.28 11:09  
숙소 방에 둔 짐을 어떤 사람이 문을 열고 들어와서 훔쳐가는 것과
개인이 소지하고 다니다가 흘리거나(분실) 도난(절도. 소매치기) 당하는 것 중 어느 것이 확율이 높을까요?
통계가 나와 있는 것은 없겠지만 여행하며 체험하고 다른 사람들의 사례를 봤을때 후자가 좀더 가능성이 좀더 높은 것 같습니다.
물론 도미토리에서는 사물함등을 꼭 이용하시고요...
윈디걸 2015.01.28 11:38  
숙소에 두고 다녔다는게 뭐 가방 활짝 열어두고 현금든 지갑을 보이게 놔두고 다녔다는건 절대 아니겠죠.
전 옷 넣는 트래블팩에 티셔츠안에 비닐로 싸서 돌돌 말아넣어 어놨어요.그리고 다시 캐리어는 꼭 잠금장치하고 외출했어요.
제 친구는 아예 지갑에 현금을 다 가지고 늘 몸에 지니고 다녔구요.
Asia3 2015.01.28 12:44  
전 분실가능성을 배제할 수 없다 생각하고 현금/exk카드/5만원권과 달러를 적당히 나누어 보관했어요. 숙소 금고/ 캐리어바닥/ 들고다니는 가방 이렇게요. 한군데서 털려도 여행에 큰지장이 없게끔요.
제목