태국에는 락스 안파나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에는 락스 안파나요?

미니미키 11 1329
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

흰색타월에 얼룩이 생겼는데
마트에서 락스를 못찾겠네요 ㆍ ㅠㅠ
11 Comments
maoist 2019.07.23 13:13  
그럴리가요~ 한국보다 종류가 훨 많은데~
미니미키 2019.07.23 13:18  
한국처럼 플라스틱병에 들어있을까요? 직원한테  표백제 라고 보여주니 가루세제를 주네요ㆍ
maoist 2019.07.23 15:50  
https://www.bigc.co.th/household.html

에고고.. 벌써 다른 분들이 다 알려드렸네요~
이런이름 2019.07.23 13:55  
검색어를 fabric bleach나 stain remover로 찾아보세요. 빅씨에도 여러 종류가 보이네요. 보통 fabric bleach(섬유표백제)는 액체형태가 많고 stain remover(얼룩제거제)는 가루형태가 많은 듯 싶습니다.

사진 보고 가서 찾는 방법을 사용하려면...
https://www.bigc.co.th/household/laundry/bleach-stain-remover.html
(링크가 안되면 복사해서 사용하세요.)
미니미키 2019.07.23 14:03  
고맙습니다ㆍ
vnmaker 2019.07.23 14:58  
전에도 비슷한 질문 하신 분이 계시네요...^^
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=237139
vnmaker 2019.07.23 15:00  

아이폰갤럭시 2019.07.23 17:47  
한국같은 100% 는 한회사에서만 나왔었는데...
몇년전부터 본적이 없습니다
대부분 조금 섞여있는애들일겁니다...라고 썼는데
위에보니 99.9% 인가보네요? ^^머쓱 코쓱~
뽀뽀송 2019.07.23 22:13  
아갤님 말이 맞을 거에요. 99.9는 살균력을 말하는거고,
대부분은 한국제품처럼 락스냄새가 거의 나지 않게 만들어진 제품들입니다.
태국에서는 기본적으로 락스로 살균이나 표백을 거의 안하기 때문에
락스 제품들은 매장 구석에 조그만 자리에 진열되어 있는게 일반적이죠.
shanetelee 2019.07.24 01:58  
마트 가서.
"하이터" 라고 빨리 발음하세요
태국에서 락스 하이터 에요
제목