29일 출발인데 공휴일 인걸 깜박, 환전어떻게 하죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

29일 출발인데 공휴일 인걸 깜박, 환전어떻게 하죠?

태산이는 10 1327
안녕하세요~ 도움이 필요한 왕초보 나홀로 여행자 입니다.
29일 밤9시 인천출발  방콕30일 새벽2시 수완나품공항 도착예정입니다.

정말 오랜만의 해외여행이다 보니 준비한다고 해도 깜박하는게 많습니다. 
다들 추석 잘 보내고 계시는지요. 저도 가족,조카들과 함께 잘 보내고 태국여행 이야기를 하며 태국 바트이야기를 하던중 깨달았습니다.

제가 출발하는 29일 화요일 평일이 아니라 공휴일 이라는 걸 말이죠.
지금 보니 현재 제 지갑에는 달러도 없고 달랑 하나은행에서 비바체크 카드 만들어 놓은게 다군요.

고수님들께 여쭤보고 싶은 점은

1.인천공항 원화→ 바트환전
2.수완나품 공항 에서 원화→ 바트환전
3.최소 액수 공항에서 환전후 방콕 사설환전소에서 원화→바트환전
4.인천공항, 수완나품공항  환전 어느정도 액수들을 하시는지
  (새벽 도착후 택시비와 유심칩 구입등등)

제가 해외여행이 완전 초보자인 까닭에
경험이 많으신  고수님들의 의견을 구합니다.

질문내용이 좀 부족해보일수 있겠지만 여행초임자 도와주십시오.
감사합니다~
한가위 보름달처럼 가내에 행복이 가득하시길 바랍니다.
10 Comments
ㅈㅈㅇ 2015.09.28 00:32  
뭐 얼마를 환전하실 건지는 모르겠는데... 단기 여행이라면 뭘 하시든 그렇게 차이는 나지 않습니다. 이곳 태사랑 사고팔기 게시판에서 직거래 하셔도 되구요... 공항은 웬만하면 비추입니다. 어떻게든, 예를들어 공항에서 약 5만원정도를 환전해서 유심과 택시비를 하신 뒤 사설 환전소에서 5만원권 환전을 추천드립니다. 가시는 곳마다 환율우대 잘해주는 곳이 있을겁니다... 만, 그냥 귀찮으면 공항에서 다 하셔도 됩니다. 사실 사설 환전소까지 왔다갔다 하는 것도 귀찮거든요.
태산이는 2015.09.28 01:13  
정보 감사합니다.
공항 에서 환전후 사설 환전소 이용을 추천하시는 거죠? 귀찮거나 잘 모르겠으면 공항환전이고요.
적은돈 이면 그리 큰 차이는 없나봐요.  ㅈㅈㅇ님 감사합니다.
적도 2015.09.28 04:52  
공항환전은 얼마를 환전 하실지 모르지만 많이 불리합니다.
최소한의 금액을 윗분 말씀처럼 5만원 정도 환전하시고,
방콕 나나역이나 아속역에서 내리셔서 스쿰빗 소이 7/1에 VASU라는 곳으로 여권 지참하시고 가시면 우리나라 5만원권 가져가시면 환율이 가장 좋습니다.
어느곳이던 공항은 가장 환율이 안좋습니다.
태산이는 2015.09.28 08:56  
5만원권으로 준비해서 가는게 중요하고 공항 최소 그대의 날 밝을 때 나머지 환전 이군요. 적도님 감사합니다.
jjooppi 2015.09.28 11:27  
신한은행 이용하시면 신한스피드업 앱다운받아 하루전날 신청하시면 환율 공항서도 괜찮던데요 .추가 할인해줘요 저도 카트는 항상 공항서 해오 인천공항서 돈 받기만 하시면 되요 저는 32원에 했어요지금 방콕입니다
적도 2015.09.28 11:54  
1바트에 오늘자 기준환율이 32.96원입니다. 기준환율에 은행수수료를 붙이시면 사실때 34.93원에서 50%를 할인받아도 1바트당  34.93-32.96=1.97원  1,97x 0.5=0.985원
 그러므로 50%할인 받은 금액은 1바트당 32.96+0.985=33.945원입니다. (최고의 할인금액입니다.) 예를들어 만원을 주면 294.59바트를 주겠단 뜻입니다.

그렇다면 VASU는 어떨까요
http://www.vasuexchange.com/  사는 가격이 0.0303이 오늘자 환율입니다.
 즉 10,000원을 내면 303바트를 주겠다는 뜻입니다. 적은 돈을 환전하시면 큰차이는 없습니다
 만원에 8원입니다. 윗분 말씀대로 적은 돈이면 그냥 인터넷으로 환율 공항지정해서 받으시면 편하시고 터미널21백화점을 혹 가셔야한다면  VASU에서 바꾸셔도됩니다.
태산이는 2015.09.28 15:34  
오~~~자세한 설명 감사합니다.적도님
일단 30만원정도 바꿀려고 합니다.
방콕5일(여행)→ 푸켓9주(주중엔 아침부터 밤까지 세미나 주말에는 쉴수있다는 군요)
주중숙소.식사는 이미 결재포함.
주말 외부 나갈시 필요한 경비를 환전해 나갈려고 해요.
제가 먹는것에 대한 기대가 커서(음식. 과일) 주로 먹는 경비로 나갈것 같은데요.
30만원 정도면 적당할까요?
제 일정은~
9월30일~10월4일 방콕 자유여행:
10월4일~12월6일 주말만 자유여행:
적도 2015.09.28 20:42  
공항환전은 신한은행뿐만 아니라 타은행도 하고 있습니다. 우리은행이라던지요.
인터넷환전은 많은 할인은 못받아도 직접 공항서 환전하시는 것보다는 좋습니다.

비용에 대해서 말씀 하셨는데 일단 30만원은 너무 적습니다.
 이렇게 생각해보십시오 4박5일간 국내 여행시 드는 숙박, 식사, 교통비가 얼마나 될까와.
국내 연수를 9주가셔서 주말마다 맛있는 것 찾아다니시면 얼마나 들까 또 주말이 아니더라도 교육주중 저녁에 끝나고 나가셔서 술한잔이라도 하게 되시면 어떨까.??
 이런것을 감안하시고 혹 병원이라도 가실일이 있으시면 주최측에서 그런것은 해결해 주시는지 비자나 비씨카드 한장은 들고 다니시길 바랍니다.
태산이는 2015.09.29 03:52  
네~ 감사합니다
처음 여행 있다 보니  경비계산이 서툴렀나 봅니다.
일단 제 일정 중 에서 방콕 5일 숙소 조식 포함으로 결재를 이미 끝낸 상태 입니다(booking.com)
푸켓 일정 다시 한번 알아보니 주중,주말 모두 매일2끼 식사 포함으로 지불을 마친 상태 입니다.
그래도 밖으로 나가서 한잔 또는 주말 좀더 많이 놀러 다닐수도 있으니 만약을 대비해서
현금을 좀더 여유있게 환전하고 카드도 만약을 대비해서 들고 가겠습니다.

정말 처음 가는 여행인데 태사랑카페에서 많은 도움을 얻어 갑니다. 궁금한 점은 이렇게 대답도 해주시고
다시한번 감사하다는 말씀 드립니다.
태산이는 2015.09.28 15:24  
jjooppi님 정보 감사합니다.그런데 제가 신한은행통장이 없어요.
좋은 여행되세요. 저도 곧~^^
제목