아유타야 차량 렌탈 관광문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 차량 렌탈 관광문의

은주쨩 7 1324

가족여행으로 부모님 모시고 가는거라 왔다갔다할 때 편하고 일정조율하려고

투어보다는 차량 렌트할 예정입니다. (오전6시출발이라 ㅠㅠ)

12시간 이용가능하여 10시~10시 이용할 생각입니다.

아유타야 야경이 이쁘다고 해서 낮 석양 밤 다보고 싶어서요^^;;

렌탈보다는 투어가 더 나은가요?

가족들이 모르는사람들이랑 단체로 다니는걸 안좋아해서요 ㅠㅠ

렌탈해서 다니는게 불편할꺼다 하면 그냥 투어로 가려구요..

총 12시간이라....

아유타야가서도 너무 안돌아다니고 보고싶은곳 몇곳만 보고 여유있게 돌아다닐 생각이에요

방파인 얼음궁전이 가는길에 있어서 들릴꺼같은데 1시간? 정도면 다 볼꺼같아서요..

질문이요!

1. 아유타야 관광할때 렌탈도 괜찮은지... 힘들면 투어로 참석하라고해주세요 ㅠ.ㅠ

투어시간이 이르던데... 일찍출발하는이유가 있을까요? 10-10시 별롤까요?

2. 방콕 - 아유타야 - 방콕 라인에 2,3시간정도 들릴만한곳 추천해주세요~ (방파인얼음궁전은 갈꺼에요!)

3. 아유타야 석양이쁜곳! 제일이쁜곳에서 석양보고 마무리지을라구요. Emotion Icon

(대부분 비슷하긴하다던데...그래도 추천해주세요.....)

3. 아유타야에 저녁밥 추천해주실곳 있나요? 방콕오면 10시라 늦을꺼같애서 먹고 와야할꺼같아서요..

혹시 아유타야 차량 렌탈해서 가신분들 댓글 부탁드려용.. 장단점!! Emotion Icon

7 Comments
클래식s 2015.08.19 22:07  
1. 일단 시간대는 좋은대요. 제가 10시정도 부터 해서 방콕 빠져나와서 방파인 거쳐서 아유타야가지 도착했는데 어디서 렌트하셔서 오실지 몰라도 운전 말리고 싶네요. 카오산에서 출발해서 똑바로 올라가다가 도로가 1:3으로 두씻 가는 도로가 계속 1차선이라 이상하다 싶었는데 버스 전용차선이랍니다. 북으로 올라가고 싶으면 왼쪽으로 가서 좌우 비율이 같은 도로를 타야 된다고 하더라고요.  황급히 왼쪽으로 돌려서 방콕 탈출한다음에 다시 빡끄렛 빠툼타니 거쳐서 방파인 들어갔습니다.  빠툼타니 정도 다 오니 운전이 쉬워지네요.  방콕쪽은 군데 군데 경찰들이 많습니다.
 왜 일찍 출발하냐면요. 교통 막히는 시간대 피하려는 이유인거 같네요.  어마어마하게 막히거든요,.

2. 북쪽으로 논타부리-빡끄렛인데 주말이면 딸링찬이나 랏마욤도 괜찮을꺼 같기도 하네요.

3. 아유타야에서 저녁이면 저는 이렇게 생각하네요. 새우시장을 낮에 들리느니 6:30분 근처로 가서 일행들하고 술한잔 하면 아주 좋겠다고요. 여기가 저녁 8시면 문닫는 가게들이 많아서 시간 맞춰 가야 되는데 제약이 있습니다.  가는 도로가 퇴근시간에 미친듯이 막혀요.4시정도에 이동하는게 맞아 보입니다.  그리고 고속도로를 계속 대각선으로 빠져나와야 하는데 이게 또 힘드네요.  그래서 새우시장은 그냥 남들처럼 낮에 가는게 어쩔수 없는 선택으로 보입니다.
클래식s 2015.08.19 22:14  
방파인에서 아유타야 올라가는건 8차선 도로를 타는게 아니라 네비나 구글맵으로 최단거리 검색하면 나오는 4차선 지방도로를 타세요. 이게 맞습니다.  도로에 차들도 없고 이동하기 좋습니다. 예전에 미련하게 넓은 고속도로  타야 되는줄 착각해서 너무 어렵다고 생각한적이 있었는데 방파인 기차역을 거치는 도로가 빠르고 차도 없고 편합니다.  아무리 네비도움받는다 해도 방콕에서 운전하는건 (겨우 빠져나오는것 만이라고 해도) 정말 힘드네요.  방콕만 빠져나오면 운전이 갑자기 확 쉬워지는데 나오기까지가 문제에요.  투어보다는 가족끼리 한차타고 누구 한명이 네비보는거 도와줘 가면서 다니면 최상이긴 한데 쉽지 않을꺼 같네요.
 아그리고.  방파인 복장제한은 여자만 귀찮게 합니다.  남자는 같은 반바지래도 아무 문제없이 무사통과고, 여자만 다리가리게 하네요. 짐도 보관해주고요.. 그리고 카트 대여료 시간에 300인가 하는데 가족분들 나이좀 있으시면 빌리면 좋아요.  안에가 더워서 카트빌리면 아주 편하게 다닙니다.

방파인 건물들은 사이즈별로 큰 건물들 3개정도가 제일 볼만합니다.  클수록 에어컨도 빵빵 틀고요.
입장료 100BT 씩이고 입구가 여러군데이긴 합니다만 제가 들어간 입구쪽에 물건파는 가게도 에어컨 신나게 틀어주네요.
은주쨩 2015.08.19 23:25  
복장제한이 그렇게 까다롭나요?ㅠㅠ 물론 아유타야 가는거라 안걸리게 가려고 했긴 했지만..
방파인 볼만한가여? 가는길에 그나마 검색해서 나오는 관광지라 들릴라고 했던거였는데..
12시간을 빌리는거라 시간적 여유가 크네요
클래식s 2015.08.20 00:13  
아유타야의 유적들이 폐허유적이 많아요. 원래 예전형태 그대로 볼수 있는 곳이 거의 없죠.  유명한곳들은 돌아볼려면 다 덥습니다.  방파인은 건물안에 들어가면 냉방 시원한곳들이 있고 호수에 도마뱀도 있고, 관상용 수탉들도 많습니다.  가족끼리 카트끌고 돌아다니면 재미있을겁니다.

다리가리는 정도가 까다롭다고 할순 없죠.  저도 긴바지 미리 준비해갔었는데요.  젊은 여성분들 평균 복장이면 하여간 걸립니다.  안봐주더라고요.  그리고 윗옷도 많이 비치는거면 문제될수 있으니 옷은 미리 준비하세요.  태국에 왕궁들이 많은데 방파인은 그나마 잘 보내주는거고 후아힌쪽은 남자들까지도 일절 안봐줍니다.  사남 찬타라는 여자들도 그냥 무사통과더군요.  왕궁마다 기준이 다 다릅니다.
클래식s 2015.08.19 22:22  
그래도 렌트로 가실꺼고, 출발지가 카오산 가깝다면 저처럼 9시방향으로 틀어서 방콕 탈출을 먼저하세요.  방콕을 빠져나가셔도 주요 교차로 마다 경찰들이 단속하려고 많이 서있습니다. 큰교차로에는 12명이나 서서 단속하더군요. 신호위반 차선위반 외국인이라고 봐주는거 없습니다.  아무리 내가 여기서 운전한지 1시간 밖에 안되서 모른다고 어필해봤자 시멘트벽에 대고 말하는것과 같습니다.  현지인만 아는 일방도로 같이 차선위반하고 달리는 차량들하고 달리다가 혼자만 대표로 걸릴수도 있어요.
은주쨩 2015.08.19 23:26  
제가 오해의 소지가 있게 글을 썻네요 ㅠㅠㅠ 열심히 써주셨는데..
차량이랑 기사님까지 구한거에요! 단독으로 일정조정해서 사용하려구요..
여행 홈페이지에 렌탈이라고 적어놔서 글작성할때 그렇게 썻었네요 죄송해요.

10-10시한게 거기서 해지고 8시쯤 떠나면 방콕오면 10시쯤 될꺼같아서 10시로 한거였거든요
근데 생각해보니 갈때고 올때고 길이 많이 막히긴하겠네요 ㅠㅠ 2시간으로도 부족할까요?..
숙소는 수쿰윗이에요
클래식s 2015.08.20 00:08  
아... 어쩐지. 대부분 기사님까가 구하시죠. 그럼 대절이죠. 렌트가 아니라.  그럼 별 문제 없을꺼 같네요.  한국인이 초행 운전할때 문제가 생기지 현지인이 운전한다면 대부분의 문제가 사라집니다.  길막히는 문제는 모르겠습니다.  방콕 교통정체와 걸리는 시간문제는 방콕 사시는분들한테 물어봐도 쉽지 않은 문제 같아요. 2시간이면 될꺼 같긴 합니다. 제가 저녁에 10시까지 방콕 마구 돌아다녀 봤는데 그시간쯤 되면 돌아다닐만 하던데요.
제목