치앙마이 트레킹 예약 및 빠이 문의~ *_*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트레킹 예약 및 빠이 문의~ *_*

남서풍 4 1325

8월말에 치앙마이 가려고 예약해놨는데 감이 안잡혀서 여러가지 질문드려요~

태사랑 부탁합니당 ^^

1. 치앙마이 도착해서 1박2일 트레킹코스 예약하려고 하는데 시리게스트하우스에 가서 예약하면 될까요?

2. 캐리어 들고 갈 예정인데 트레킹할때 트레킹예약한 곳에서 짐 보관 해줄까요?

3. 한국에서 미리 예약하고 가는게 더 편할까요? 만약 예약하면 어디와 연락해야하나요?

4. 많은 분들이 빠이를 추천해주셨는데 어떤분 블로그를 보니 중국인이 많아져서 별로다.. 예전만 못하다..

하시는데 예전만 못해도 여전히 추천할 만한 장소인가요?

4 Comments
성민아빠1 2015.05.08 17:01  
4. 예전에 않가보셨으면 비교불가합니다.
    빠이는 빠이다!
  중국인이 많아져서 뭐가별로라는 건지...
  중국인과 잘어울리면 더 재미있는 여행이 될수도...
콩콩1 2015.05.08 17:53  
1.시리 게스트하우스 뿐만 아니라 근처 수 많은 여행사에서도 예약가능 하고, 다른 게스트 하우스에서도 가능합니다만, 개인적인 견해를 말씀 드리면 1박2일보다는 당일 여행이 더 낫지 싶습니다.

2. 예약한 곳에서 짐을 맡아 줍니다!

3. 굳이 한국에서 예약하지 않고 현지 가서 해도 충분합니다만, 꼭 한국에서 해야겠다면 치앙마이에 있는 한인업소하고 할 수 밖에 없을테죠? 개인적으로 현지 업소나 여행사를 알고 있지 않는 이상은 한인업소랑(태사랑 한인업소란에서 님이 직접 고르시면 됩니다) 해야겠죠?

4. 중국인이 많다고 별로라는 것은 뭘 두고 그러는지 모르겠네요? 예전만 못하다는 것은 서양인들이 적어서 같이 놀 서양애들이 없다는 건지, 아님 중국사람들이 많아서 그냥 싫어서 예전만 못하다는 건지 모르겠지만
윗분 말씀처럼 빠이는 빠입니다. 가서 내가 즐기면 좋은 곳이죠! 가보세요! 뭘 기대하시는지는 모르겠지만, 여유롭고 한적한 그냥 시골입니다!
킹사시미 2015.05.11 23:37  
제가 지금 5일째 빠이에 칩거중입니다. 홀로배낭여행온 남자사람이구요. 빠이가 어떻다 저떻다 모르겠는데. 전 오토바이를 5일 렌탈했습니다. 하루 한가지씩만 하고. 숙소와서 책보다자고. 그냥 한향짓하며 보내고있죠. 그게 빠이라는..현재 서양인들 비중이 더 커요. 중국인들도 많아요(목소리가 좀 크다는게 흠..). 이유인즉 알아보니 커피인러브 라는 커피집이 중국드라마에 나왔다는.. 참고로 5일간 한국분 한분도 못봤다는것. 여긴 그냥 쉼터라 생각하고 오시는게 맘편해요. 빠이의 시간은 멈춰있다..
진정한힘 2015.05.21 21:47  
킹사시미님 글을 보니...이번에 빠이에 못 들르고...조용히 치앙마이에서 시간 보내다 온게 아쉽군요.,다음번 곧 방문하게되면...치앙마이는 2-3일간 나머지는 빠이에서 보내려합니다.
오토바이는 어차피 더 시골이니 빌려야할테고...."깅사시미님"이 묵고있는 하우스나 또는 좀 조용한곳 (다만 식당은 가까운 곳 ㅎㅎ) 추천 부탁드립니다. 어제 귀국하자 마자 다음번 항공편 체크중입니다.
제목