아들 둘과 떠나는 첫 외국 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아들 둘과 떠나는 첫 외국 여행

나무사이바람 17 1324

안녕하세요!~

10월 초에 저 혼자 갈 만한 곳을 추천해주십사 부탁 드렸던 사람입니다.

도저히 겁이나서...ㅡ.ㅡ;;

대학생 1년 아들과 고 2 아들하고 같이 가려고 합니다.

(같이 가도 실은 제가 다 챙겨야 할테지만...)

혼자 가려고 할땐  휴양지를 생각했는데

아이들과 같이 가려니 왠지 휴식만은 좀 그런 것 같아서요,

그때 말씀에 첫 여행은 패키지가 안전할 것 같다고 답을 주셨기에

패키지로 가려고 합니다. 날짜는 12월 26일부터 31일까지...

4박 6일이여도 좋고 3박 5일이여도 좋은...

아들들에게 태국의 관광지를 보여 줘야 할 것 같아요~

어디를 보여줘야 할까요?~ 그리고 그 알카자쇼(?) 그거 고2 아들이 봐도 되는 건가요?^^;;

17 Comments
nikkimtl 2014.11.11 12:08  
패키지면 특별히 개인일정은 없을 텐데요~~
알카자쇼  고2학생이 본다고 그리 문제되진 않을듯~~
그냥 버라이어티쇼라고 보면 됩니다~~
나무사이바람 2014.11.11 12:26  
ㅎ패키지는 그럼 그냥 정해진 여행대로 다 하는 건가 봐요?^^;;
그럼 비용도 다 정해진 거죠?~~~
가령 호텔을 초특급에서 특급으로 낮춰진 패키지를 알아 보는 건?~
안내 멜을 하나 받기는 했거든요.
태국 초특급과 푸켓 특급 이렇게 쓰였는데 1인당 성인  95만원이라고...~
아들들이 다 성인 요금으로 봐야 할 것 같아 80정도 낮추고 싶은데 이건 패키지를
몰라서 하는 말인거죠?~~-완전초보 ㅡ..ㅡ
콩콩1 2014.11.11 12:59  
하하하! 님 정말 초보시네요! 패키지를 모르시다뇨! ^^

패키지는 유아요금 말고는 다 성인입니다! 못낮추실거예요!

그리고 패키지는 'nikkimtl'님 말씀대로 모든 일정이 다 정해져 있는 거구요 알카쟈쇼는 게이들이

나와서 춤추고 노래하는 일종의 공연입니다! 그건 거의 옵션으로 따로 돈 주고 보셔야 할 겁니다!

게이쇼라고 해서 음란하거나 그런건 아니기 때문에 고2, 대1 아들 문제가 되진 않을텐데 그닥 큰 기대는 하지 않는게 좋을 겁니다! 그냥 궁금하니깐 딱 한번만 보면 되는 그런 정도?

초특급과 특급의 차이는 숙박시설과 옵션의 정도 차이 뭐 이정도 일겁니다! 돈을 조금이라도 아끼시려면 특급으로 하셔도 아주 훌륭할 겁니다!

그런데 저 같으면 일단 그 날짜 비행기표 끊어놓고 여기에서 이것저것 정보 구해서 배낭여행해 보시라고 권해드리고 싶네요! 첫 여행은 패키지가 더 안전하다는 것은 그냥 근거없는 말일뿐이라고 생각합니다! 저도 패키지 지긋지긋해서 배낭여행 시작했는데 태사랑 도움으로 정말 편하게 잘 다녔거든요!

여기서 공부하고 정보 얻어내는 만큼 안전과 즐거움은 비례하는 것 같아요!
나무사이바람 2014.11.11 13:12  
해외 첫 여행에 아들들과 자유여행이 가능 할까요?~
생각도 안해본...
제가 우물안 개구리 중에 아주 상 개구리라서...겁이 많아요.ㅠ.ㅠ
남편에게 큰 소리는 쳐 놨으니 ...^^;;
이 여행이 유럽 여행을  위한 준비 시작인데
실은 여전히 두려워요~

감사합니다.
콩콩1 2014.11.11 13:57  
전혀 걱정하시마시고! 정보 많이 얻어 보세요 그럼 그만큼 두려움은 줄어들겁니다!

그리고 1주일도 되지 않은 짧은 여행이니깐 배낭 하셔도 그렇게 크게 걱정할 필요 없지 

않을까 싶어요! ^^
필리핀 2014.11.11 12:10  
대학생, 고2 아들과 함께라면,

태국보다는 씨엠립(앙코르왓)을 추천합니다...

굳이 태국을 오시겠다면,

차라리 방콕보다는 푸켓으로 가셔서

해양스포츠+휴양 위주로 하시구요...

알카자 쇼와 같은 트랜스젠더 쇼보다는

씨암니라밋 쇼를 추천합니다...
나무사이바람 2014.11.11 13:04  
아!~ 앙코르왓...
머리가 뒤죽박죽이에요~~~
태국 푸켓으로 60% 결정했습니다.
감사합니다.^^*
nikkimtl 2014.11.11 15:44  
나무사이바람님은 바람이 불면 이리저리~~
어쩔쭐을 모르네요..ㅋㅋ
걱정마시고 천천히 정보 검색해 보면서 계획을 잡아보세요....
나무사이바람 2014.11.12 13:40  
나무 사이 바람처럼 자유롭고 싶은 마음만...ㅋ
책과 인터넷 뒤지는 일로 요즘 시간이
어찌 가는지 모르겠어요~
용기 주셔서 고맙습니다.^^*
flal 2014.11.11 13:20  
님~!
처음은 누구나 어렵습니다
많은 준비가 필요해요ㅋ 그러나 그렇게 직접알아보고 다녀오시면 다음여행부턴 쉬워지실듯
대학생 아들과 함께  계획세워보세요
젊은 친구들이 여행과 인터넷 정보검색에 빠르니까요ㅋ
나무사이바람 2014.11.12 13:43  
그러게요~ 그냥 쉽게 나도 해외 가고 싶다고
신랑한테 말을 해 놓고 이렇게 신경 쓰이는지 몰랐어요~
남편 도움 없이 제대로 한번 해보려는데...ㅎ

고맙습니다.^^*
새로운모험 2014.11.11 13:27  
태사랑에 태국에 대한 정보는 갑오브 갑이라서요 ^^
태사랑 쭉~~~ 찾아보시면 여행 계획 짜기 쉬우실거예요
유럽여행 준비를 위한 시초라면 당연히 자유여행을 해보시는게!!!
걱정하지 않으셔도 됩니다~ 워낙 정보의 양이 많으니까 ㅎㅎㅎ
관광이다 하면 방콕에 있으면서 관광하는 일일투어 넣는거고요
휴양이면 푸켓으로 해서 피피섬 스노쿨링 투어를 넣죠~~
너무 걱정마시고 자유여행 준비해보세요!!!
나무사이바람 2014.11.12 13:50  
네~~이곳이 정말 정보가 많기는 한 것 같아요~
간혹 메모도 해요~^^*
모두의 살아 있는 후기라서 참 좋은 것 같아요~
이곳을 알게 된게 행운이에요~

고맙습니다.^^* 잘 해볼게요~^^;;
빽태클 2014.11.11 17:28  
인터넷에서 정보 많이 얻으셔서 자유여행 떠나는 멋진 어머니가 되어 보세요... 두려움이 큰만큼 얻을실 수확도 클것입니다...  겁내지 마세요....  태국은 엄마와두아들이 여행하기에는 안전한곳입니다...
나무사이바람 2014.11.12 13:51  
그러게요~
원래 겁이 많기는 한데 해외라고 생각하니 더 걱정이...^^;;

고맙습니다.^^*
까토이 2014.11.13 01:01  
윗분들 말씀도 다 맞지만 제가 정확하게 태국패키지에 대해 알려드리겠습니다

알카자 말씀하시는것보니 방콕+파타야 이렇게 여행하는 패키지인것 같군요
보통 3박5일 4박6일 일정이 맞습니다
이틀은 배행기타는시간이라 결국 3일 4일 여행하는거에요
오후에 출발해서 방콕도착하고 파타야가면 그다음날 새벽되버립니다
가자마자 호텔이나 리조트 체크인하고 잠자고 일어나자마자부터 시작해서 저녁 늦게까지 하루종일 끌려다니다시피 합니다
호텔이나 리조트내의 수영장 한번 들어갔다올 시간이 없어요
개인적인 시간 엄두도 못냅니다
하루종일 끌려다니면 피곤해서 호텔오자마자 골아떨어집니다
보통 가는데가 파타야에서는 말씀하신것처럼 알카자쇼,산호섬투어,농눅빌리지,황금절벽사원,수상시장,코끼리트래킹,악어농장...
뭐 대충 이런데 여행합니다
방콕에서는 아시안티크,바이욕스카이부페,위만맥,아난다사마콤,로얄드래곤식당,...대충 이런곳...
그리고 쇼핑센타라고해서 사람가지고 장난치는데 많이 돌아다닙니다
패키지여행은 보통 비행기표값밖에 안되는 금액입니다
거기에다가 호텔+식사+관광지 비용을  충당하려니 쇼핑센타라는곳을 데려가서 물건을 강매하다시피 구매하게해서 본전을 뽑는것입니다
그리고 원래대로의 스케줄이 아닌 곳을 특별히 싸게해준다며 꼬셔서 돈을 왕창 쓰게합니다
주의하실점은 쇼핑센타에서 구입한 물건들은 한국가져나와봤자 처다보지도 않게되고 보통 10배이상의 바가지를 씌워서 판매하는것이니
가이드가 아무리 눈치를 줘도 구입하기 싫은것은 사지 말아야합니다
보통 패키지가시는분들은 그나라 여행을 처음가시는분들이라 옆에사람이 구매하거나 옵션여행을 하게되면 덩달아 같이합니다
본인이 싫은것이나 가격이 터무니 없는것은 절대 하지마세요
보통 쇼핑센타에서 파는것은 라텍스,야멍,진주크림,꿀,토산품,보석,듣보잡 약,등등 별로 일상에 필요없는것들을 비싸게 팝니다
약장사 마냥 설명하는 한국사람 이야기를 듣기싫어서 담배나 피러 밖을 나가려해도 못나가게 하는 경우도 있습니다
허름하니 가건물 같은곳이나 간판도 없고 이상한데 그리고 패키지사람 이외에 일반인은 아무도 사러 오지않는곳들이 쇼핑센타라는 곳입니다

결론은 저렴한금액으로 여행하는것으로만 만족해야 합니다
가이드의 옵션질이나 쇼핑센터에서 강매또는 충동구매만 안하시면 금전적으로 성공하는 여행이 될것입니다

그밖에 가이드가 데리고 다니면서 먹는것 점심,저녁은 괜찮은것들이니 많이 많이 드세요
요금에 다 포함되있는거고 실제로 과일빼고는 현지에서 싸지않은 음식들입니다

유치원에 입학했다 생각하시고 졸졸 따라다니시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
이곳에서 흔히 말하는 카오산로드 같은데는 가지도 않습니다
어느여행사나 딱 정해져있어요 가는 코스가..
솔직히 태국의 재미를 전혀 못느끼고 2층버스타고 태국사람 구경하고 관광객 구경하고 이상한 음식 구경하고 등등
나무사이바람 2014.11.17 16:25  
말씀 하시는 투어 일정이 전부 다 들어 있는 듯 합니다.^^;;
당부하신 말씀 잘 새겨 듣겠습니다.
저렴한 여행에 만족하라는 말씀도...

유치원에 막 입학한 아이처럼 잘 따라 다닐게요~^^;;

여전히 걱정 많은 아줌마의 첫 나들이는 아마 다녀 온 후에야
안심할 듯 합니다.^^;;

고맙습니다. 꾸벅^^*
제목