가르쳐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가르쳐주세요~~

뿌룽꾸 5 1324
방콕인데요 환전좀물어볼께요ㅋㅋ
원화5만원짜리 환전소가보니
한국돈 0.0283??? 이런식으로
적혀있던대요ㅜㅠ
계산하는방법좀 가르쳐주세요
그리고 카오산쪽에 환전잘쳐주는대좀 알려주세효
5 Comments
킁타이 2014.05.21 01:02  
50000*0.0283=1415바트
약골와니 2014.05.21 01:06  
재가 알기로는 숫자가 커야 좋은거예요. 예를들어 환전소 숫자를 보면 100불짜리가 10불 짜리보다 크죠? 100불 환전하면 100$×32(예시)= 3,200Batt 줘요. 50,000원은 50,000×0.0283=1,415Batt 주는걸로 알고있어요.위에 킁타이님이 말해준게 맞는거 보면 저도 맞게 생각하고 있는 모양입니다.
락푸켓짱 2014.05.21 02:22  
영어만 조금 유심히 보시고 해석해보시면 쉽게 알수 있습니다.
sell rate가 있고 buy rate가 있습니다.
sell은 지네가 그 돈을 팔때 받는 환율이고 buy는 지네가 그돈을 살때 환율 입니다.

한화의
buy rate가 0.0283 이면 1원을 0.0283바트에 사겠다는 말이겠죠
sell rate가 0.0283 이면 1원을 0.0283바트에 팔겠다는 말입니다.

대충 환율을 보니 일반 은행환율 인것같은데
태국에서 한화의 은행 환율은 너무 나쁩니다.
큰돈이 아니라면야 은행에서 환전 하시면 되지만
액수가 기십만원이 된다 싶으시면
사설 환전소를 찾아가시는것도 좋을듯 합니다.
물론 교통비 같은거 다 따져보시고 좋은쪽으로 결정하세요
현재 사설환전소는 1원에 0,03이 넘을겁니다.

제가아는 사설환전소는
스쿰윗 나나역 1번출구로 나오셔서 아속방향으로 조금가다보면 vasu 환전소가
BTS국립경기장 3번출구로 나오시면 근처에 siam환전소가 있습니다.
인터넷에 검색해보시면 환율표도 나올겁니다.
언제나봄날Vv 2014.05.21 07:52  
카오산쪽은 람부뜨리로드에 레인보우 환전소가 환전율 좋다고 하더라고요!!^^
뿌룽꾸 2014.05.21 11:06  
모두 감사합니다~~^^
제목