배멀미 심한 사람 남부여행지 추천부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배멀미 심한 사람 남부여행지 추천부탁드려요

초록의오월 7 707
현재 푸켓입니다 어제 시밀란 투어를 갔는데
남편이 배멀미로 세번이나 토했어요
편도만 버스 2시간에 배로 1시간 반 이동
힘들더라구요 ㅠ
게다가 안경을 쓰는 사람인데 스노클링할때
안경을 벗으니 안보여서 그것도 멀미를 가속화시켰나봐요

13박 14일 계획에서 푸켓에서 5박이 지났고
오늘 끄라비로 이동할 예정입니다

여기저기 찾아봐도 남부는 다 섬이라
어디를 가야 할지 추천 부탁드립니다

배를 짧게 타고 갈수 있는 곳도 괜찮구요!
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.18 09:36  
요즘 기상이 좀 특별해서 파도가 있었나보네요
끄라비에서 배타고 피피 들어가셔서 숙박 하시는건 어떨까합니다.
물안경쓰고 물속들어가면 사물이 더 가깝게 보여서
마이너스 이상 시력이 아니면 스노쿨링 하는데는 지장 없기는 합니다
초록의오월 2017.01.18 20:14  
그런가봐요 어제는 오는 길에 비가 억수같이 퍼붓더라구요~ 마이너스 시력이라 스노쿨링이 재미없나보더라구요^^; 렌즈도 안껴본 사람이라  좋은 정보 감사합니다^^
sweetyoung 2017.01.18 11:13  
어머 아쉬워라... T.T 시밀란에서 스노쿨링 하셨으면 끄라비에서는 그냥 라일레이 비치 같은 곳에서 유유자적 즐기시거나, 에메랄드풀 + 천연온천 투어도 전 좋았어요~
초록의오월 2017.01.18 20:15  
전 스노클링 더 하고 싶은데 말이죠 ㅋ 라일레이비치와 에메랄드풀! 꼭 가 볼게용 감사합니다♡
망고찰밥 2017.01.18 11:35  
1) 윗분말씀대로 끄라비에서 썽태우타고 아오낭해변 가서 라일레 가는 보트를 타면 멀미할것도 없습니다. 라일레는 바로 코앞입니다.

2) 꼬란따. 섬이지만 차가 들어갑니다. 푸껫처럼요. 그냥 살라단 해변에 숙소를 잡으면 될듯.
초록의오월 2017.01.18 20:17  
라일레가 그리 가깝다니 정말 한줄기 빛이네요♡ 꼬란따 섬도 폭풍 검색 해봐야겠어요 감사합니다
망고찰밥 2017.01.19 03:04  
참. 라일레는 육지해변인데 동떨어져 있어 배타고 잠깐 다녀오는 곳입니다. 대부분 거기서 숙박하지 않고 그냥 다녀오기만 합니다.
제목