에어아시아 국제선에서 국내선으로 환승 시간이 빠듯해요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 국제선에서 국내선으로 환승 시간이 빠듯해요ㅠㅠ

skyrim 5 683

에어아시아가 플라이스루가 있는지도 모르고

예전에 그냥 따로따로 결제를 했네요... 날짜는 2월 6일입니다. 이제 3주 좀 안남았죠.

인천 -> 돈므앙  가는 비행기(국제선)랑

돈므앙 -> 치앙마이 가는 비행기(국내선)를 같은 날로 거의 비슷하게 예매했는데요..

둘 다 에어아시아로 예매하긴 했는데 플라이스루가 아니니 뭐 상관도 없고, 에어아시아는 환불도 안해주는것 같네요

제가 인천 -> 돈므앙 비행기에 당일 저녁 8시 15분(20:15) 도착 예정이고,

돈므앙 -> 치앙마이 비행기는 같은 날 저녁 9시 40분(21:40) 출발 예정입니다...

이게 따로 예매한 비행기니까 출국장 다 나와서

공항게이트 나온 후에 다시 들어가야겠죠..??ㅠㅠ

에어아시아가 연착도 꼬ㅐ 있다는데 연착이 안된다는 가정하에 가능할지.. 한번 봐주실 분들 있나요

수화물은 국제선은 20kg예약을 해놨지만 이용 않고 그냥 기내수화물로 들고 탈 예정입니다. 그러면 나오는 시간을 줄일 수 있을 것 같아서요. 

그러니까 짐 찾는 시간 없이(수화물 위탁 없이 기내로만 함), 연착이 안 된다는 가정하에

비행기 도착-출발 시간이 각각 1시간 25분 차이가 나는 국제선-국내선을 

저와 일행이 탈 수 있을까요?

정 안된다면 지금이라도 같은 날 다른 국내선(치앙마이행) 알아보려고 합니다...

혹시 저희처럼 급하게 환승?하신 경험이 있으신 분들 계시다면

1시간 25분 여유가 (돈므앙공항에서)가능할 지 알려주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
울산울주 2017.01.18 08:03  
짐 찾는 거 아니면 가능해요

여권 심사 빨리 줄 서야죠
국내선 30분 전까지 체크인 되고요

에어아시아 딜레이는
국내선 루트가 잦아요
Satprem 2017.01.18 09:55  
돈므앙 공항 에어 아시아의 국내선 체크인 카운터는 30분 전이 아닌 출발 예정 45분 전에 마감합니다.
http://www.airasia.com/kr/ko/check-ins/counter.page
minjuPARK 2017.01.18 09:03  
1시간 25분에 같은 공항 내 짐 찾아서 다시 부쳐야되는거 아니면 가능할거같아요!
Satprem 2017.01.18 09:59  
돈므앙 공항의 경우에는 웹체크인 등을 통해 프린트한 보딩패스를 그대로 사용할 수 있으니까요.
체크인 수하물이 없다면, 웹체크인 등이 성공 확율을 더욱 높일 수 있으리라 여겨지네요.
skyrim 2017.01.18 19:54  
ㅠㅠ 댓글 달아주신 분들 감사합니다 일단 호텔에도 late check in 문의도 해봤구 일단은 비행기를 옮기는거 없이 그대로 가보려구요!! 아무래도 비행기를 미리 당기거나 미루는 거보다 아예 당일날 차라리 편도를 예매하는게 더 싼 것 같아서 일단 일정대로 가 볼 생각입니다! 여러 분들이 답변해주셔서 힘이 되었습니다ㅠㅠ
제목