일정 다시 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정 다시 조언 부탁드립니다

Gibaek 4 740

22일 : 왕궁 + 왓포 + 왓아룬 + 카오산로드 구경

- 숙소를 카오산 근처에 잡아 동네 구경하는 느낌

- 왓포랑 왓아룬 먼저 가본다음 괜찮다 싶으면 왕궁까지 가볼 생각입니다. 많고 깊이 보진 못 하겠지만.. 땡볕에서 고생해가면서 보겠습니다 ㅎㅎ

23일 : 담넌 + 아유타야 야간 투어

- 아침 7시부터 저녁 9시까지로 풀코스라서 이날은 이거 하나로 하려고 합니다

24일 : 짜뚜짝 + DD몰 + RCA?

- 이날이 조금 애매한데.. 짜뚜짝이랑 DD몰에 하루종일 있을 수가 있을까요? 시간 남으면 22일날 못했던 카오산 로드를 더 구경하려고 합니다. RCA클럽은 어떤분이 추천해주셨는데 구경만 하고 빠지려고 합니다.

25일 : (룸피니 공원) + 터미널 21 + 아시안틱 + 나나플라자 + 루프탑

- 아속쪽으로 숙소를 옮기려고 합니다. 오전에는 조금 쉬고 좀 여유롭게 움직일까 합니다. 일찍 일어나면 룸피니 공원 한번 구경해보려고 합니다. 

- 나나플라자도 진짜 분위기만 한번 구경해보고 금방 빠질겁니다. 유흥을 즐기기엔 예산이 빠듯한 대학생이라 별 볼일이 없습니다. 

- 차라리 루프탑을 한번 가보려고 합니다 옥타브인가요 거기가 가장 평이 많길래 가보려고 합니다.

26일에는 체크아웃 하고 돈므앙 공항에서 3시 40분 비행기입니다.

나름대로 이전에 짰던 일정보다는 조금 여유롭게 짠다고 했는데

조언 해주실 부분 있으시면 감사히 받겠습니다.

참고로 26살 남자입니다.

4 Comments
앙큼오시 2019.02.08 14:04  
25일 일정은 .......룸피니공원은 짧은일정에 딱히 가야할필요가...
체크아웃을 빨리하더라도 숙소변경을 위한 짐이동이 생각보다 걸립니다.
터미널21또한 그냥 쇼핑몰+푸드코트 입니다. 나머지 3개는 저녁일정이라 3개다 돌기 힘들겁니다.
짜뚜작 보면 거의 dd몰 갈필요가 없을겁니다. 짜뚜작 3시간돌면 지칠거구요.
1번만에 짜뚜작 골목마다 다가보신분은 없는거로 압니다. 넓고 좁고 덥고 입니다.
숙소와서 쉬다가 태국왓으니 마사지도 받아보고 클럽도 좋치만 카오산근처 라이브바 같은곳도 나쁜선택은 아닐거라 생각합니다.
Gibaek 2019.02.08 14:45  
감사합니다!!!! 안그래도 25일 일정도 좀 애매하긴 했어요..
그럼 RCA클럽을 빼고 25일 일정을 나눠서 가는게 좋겠군요!!
혹시 라이브바나 마사지 받을 수 있는 좋은곳 추천 부탁드려도 될까요?
앙큼오시 2019.02.08 14:57  
카오산 기준 에드이어브루스바, 브라운슈가 추천드립니다
마사지샵은 마사지사에 따라 호불호가 갈리는지라 느낌가는데로 가는게 좋을수도있습니다.
태사랑 카오산지도 보면 위치는 다 표시되어있습니다
건강보조식품 2019.02.08 15:15  
22일: 왕궁, 왓포, 왓아룬(오전에 다 돌수 있음), 카오산 로드는 낮에 볼게 많이 없음 -> 낮 시간이 빌듯 하네요. 마사지 받으시든지 쉬시든지 하셔야 할 듯 합니다.
23일: 계획대로 하시면 좋을 듯 합니다.
24일: 짝뚜짝 DD몰 가신 이후 카오산 라이브바까지 시간이 많이 빕니다, 마사지를 받으시든 쉬시든 하시고 25일 일정 동선이 애매한 아시아티크를 다녀오신 다음 카오산 라이브바 가시는걸 추천 드립니다.
25일: 위에서 말씀 드린 아시아티크 빼고 나면 일정 널널합니다. 26세 남성이 터미널 21에 가시면 1시간 안에 나오실거 같은 느낌이 ㅋㅋㅋ 나나플라자 루프탑 다 저녁 이후니 낮시간에 많은 여유가 있겠네요. 중간에 마사지도 받으시고(예산이 많지 않으시다면 아속 근처 토니마사지나 그 거리에 있는 100~150바트 마사지 받으시구요) 씨암하고 마분콩 다녀오시든지 하시면 될거 같네요.
제목