방콕 시내 화요일 저녁쯤에 많이 막힐까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내 화요일 저녁쯤에 많이 막힐까요?

shi8631 3 719
안녕하세요.

올 여름(8월말)에 방콕 방문할 계획입니다.

파타야 및 방콕 근교 소도시들도 돌아볼 예정이라 전일정 차량 렌트(자가운전) 예약해놨는데요,

방콕 시내가 교통 체증이 심하다는 얘기가 많아서 걱정이네요.

지금 계획상으로는 화요일 오후쯤에 위만멕 궁전이랑 아난따싸마콤 궁전 등을 둘러보고 

짜뚜짝 시장(평일에는 플라자?밖에 열지 않는다곤 하지만..) 옆에 JJ mall 등등 보고 

저녁 20시에 리버시티에서 출발하는 디너크루즈를 해보려고 하는데요.

위만멕,짜뚜짝 등을 둘러보고 리버시티로 가는 오후-저녁 시간대에 이 근교 교통 체증이 심할까요?

몇몇 글을 보니 싸얌, 아쏙, 씰롬 이런 지역은 엄청나게 막힌다고 하는데..

사실 제가 가는 길은 약간 외곽지대인 것 같아서 차량 운행을 할만할 것 같기도 해서요.

구글맵에서 경로찾기 해보니 짜뚜짝에서 리버시티로 가는 길을 고속도로로 안내하던데, 

(화요일 저녁 7시 출발 예정으로 넣어보니 최대 20분 정도 소요된다고 하는군요)

통행료를 내면서까지 고속도로를 타는게 나을까요? 

많이 안막히면 그냥 일반도로도 나쁘지 않을 것 같은데.. 시가지 구경도 하고요 ㅎㅎ

미국, 푸켓 등지에서 렌터카로 누비고 다녀봤지만 방콕은 처음이라 이것저것 걱정이 앞서네요..

그럼.. 여기까지 읽어주신데에 감사를 표하며 이만 쓰겠습니다~ 
3 Comments
필리핀 2015.06.05 06:39  
평일 퇴근시간에는 엄청나게 막힙니다...

특히 리버시티 가기 직전의 구간은 방콕 최대 막히는 구간이에요...

1시간에 10미터 못 가기도 합니다...

BTS로 다닐 것을 강추합니다!
shi8631 2015.06.05 09:34  
답변 감사드립니다. 고민을 좀 해봐야겠네요..
푸른바위 2015.06.05 12:33  
교통정체도 문제지만  차량주차도  힘듬니다..
제목