꾸라부리서 카오락 가는 교통편 질문요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꾸라부리서 카오락 가는 교통편 질문요~

봄날인생 6 617
수린서 지내다 꾸라부리서 카오락으로가 1박ㅇ하고 푸켓공항을 가려합니다.
꾸라부리서 푸켓가는 버스는 매시 있다던데 그 버스 타고 내려가다 카오락 내리면 셩태우가 있겠지요?  사바나투어서 미니밴 타고 호텔까지 가달라고 할 수도 있다는데 어떤게 나을까 문의드립니다. ^^
6 Comments
요술왕자 2017.01.21 00:35  
쿠라부리에서 푸껫 가는 버스 타고 숙소 가까이 내려서 오토바이 택시나 썽태우 타고 숙소까지 들어가시면 됩니다.
사비나 미니밴은 비싸요.(500밧)
숙소가 어디신지요?
봄날인생 2017.01.21 02:25  
우앙~감사드려요 ^^ 파나리 카올락 리조트-코트야드존입니다.
필리핀 2017.01.21 08:58  
매 시간 있는 버스는 3시간 정도 걸려요...
저녁시간에는 자주 없어요...

꼬쑤린에서 쿠라부리 나와서
버스 타고 카오락 가면 어둑어둑해져요...

빨리 이동하고 싶으면 비싸도 밴을...
시간은 상관없으면 버스를...
봄날인생 2017.01.21 11:12  
답변 감사드립니다. ^^ 푸켓 안가고 카오락서 1박하는 이유가 해지기 전에 도착했음해서 였는데 푸켓이 3시간반정도 카오락은 1시간반~2시간이면 되지않을ㄲㅏ 싶었는데 어려울까요?
필리핀 2017.01.21 12:42  
태국의 교통수단은 예정시간보다 늦으면 늦었지

절대 빨리 가는 법이 없어요~ㅠㅠ
Satprem 2017.01.21 15:39  
요즘 푸켓으로 가는 버스의 쿠라부리 오후 출발 시간은 12:30, 14:30, 16:30, 18:00, 19:30 으로, 일반적인 경우에 오후 4시 30분 출발의 푸켓 가는 버스를 이용하게 되는데요.
오후 6시가 지나서 카오락에 도착하게 되는 경우가 많죠.
따라서 해질녁에 가까와졌겠지만, 아직 완전히 어두워지지 않은 시간일 가능성이 높습니다.
그리고 스피드 보트가 일찍 쿠라부리에 도착하는 경우에는 오후 4시 30분의 푸켓행 버스를 기다리지 않고 타쿠아파로 가서 버스를 바꾸어 타는 방법도 있겠는데요.
타쿠아파에서의 버스 연결 상황에 따라 효율의 차이가 많을 듯 싶네요.
제목