씨트립으로 타이에어아시아엑스 항공권구매헀는데 수하물추가하는것

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨트립으로 타이에어아시아엑스 항공권구매헀는데 수하물추가하는것

멍성이 5 3767

씨트립어플로 에어아시아 돈므앙가는거 구매했는데 수하물을 빼먹었는데 씨트립에 전화하니까 잘모르겟다고 담담부서에서 이메일보내주겠다하는데 고객센터 상담원이 한국분이아니라 한국말도 서툴고,

첫 해외여행이라서 당황스럽네요 ㅠㅠ 인터넷에 검색해도 시트립으로 예약하신분이 별로없더라구요 ㅠㅠ 7일여행에 여자2명인데 둘다 15키로 추가해야겠죠? 

5 Comments
tjsal89 2017.01.19 16:58  
거기 영어로된 예약번호를 에어아시아 사이트에서 치면 나오지않나요?
멍성이 2017.01.19 17:42  
쳐봣는데 안나와요 ㅠㅠ 내일 씨트립에서 이메일이 왔는데
일인당 470cny라네요 말이안통하니 답답합니다ㅠㅠ
요플레잉 2017.01.20 11:44  
저도 같은문제로 고민했었는데 어제 해결했어요!
ctrip 여행사 상담원이 제대로 상담을 못한것 같네요. ctrip 전화하셔서 위탁수화물 추가하고 싶다 하면 본인 자체내에서 수화물 추가하면 20kg기본에 8만원 정도라고 하더군요. 그래서 자기가 예약번호를 알려줄테니 에어아시아에 전화 해소 추가하라고.
메일로 예약번호 받은걸 에어아시아에 통화시에 말했더니 3만원 안되는 돈에 해결했습니다!^^
에어아시아도 첨에는 여행사 통해 하라고 하더니, 여행사측에서 비용때문에 항공사에 요청하라 했다. 라고 하니 잘 안내해 주더군요^^
더불어 기내식도 4500원에 추가해서 결제했습니다. 카드번호 불러주니 결제하더군요.
잘 해결 되셔서 즐거운 여행 다녀오세요!
멍성이 2017.01.20 17:51  
오 감사합니다!! 월요일에 전화해봐야겠네요ㅎㅎ
씨트립이랑 에어아시아에서하는거랑 가격차이가 많이나네요
좋은정보 감사합니다!
쭈빔 2017.02.03 14:52  
해결하셨나요?저는수수료 부담하라고하던대...어떻게처리하셨나요?ㅠㅠ
도와주세요
제목