꼬창 관련 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 관련 문의 드려요~

미봉봉 9 714

친구랑 둘이 6월 초에 방콕+꼬창으로 여행을 가려고 합니다.

일단 친구랑 저랑 살고 있는 나라가 달라서 비행기 일정이 조금 달라요

저는 5월 31일 제주 항공타고 가서 방콕에 23시 55분 도착이구

친구는 5월 31일 18시쯤 도착예정입니다.

친구가 먼저 도착해서 방콕에 있을 예정 이구요

바로 꼬창으로 넘어가려고 했으나 저의 늦은 도착 시간으로

하룻밤 방콕에서 자고 6월1일 아침 꼬창으로 넘어갈 생각입니다.

(아무리 찾아도 밤11시55분에 도착해서는 꼬창에 넘어 갈 수 있는 방법이 없더군요...ㅠㅠ)

꼬창에서2박하고 6월3일 부터 방콕에서 3박을 하고

6월 5일 출국입니다.

친구가 6월 5일 오전 11시 30분 비행기고

제가 13시 30분 비행기라 사실상 5일은 아무것도 못한다고 생각하시면 됩니다.

꼬창 가는데 오래걸리고 해서 최대한 2박 3일을 잘 보내고 싶은데

이동시간이 너무 걸리더라구요.

그래서 1일에 꼬창에 제일 빨리 도착할 수 있는 방법을 알아 보려고 합니다.

(친구랑 저랑은 둘다 방콕+파타야 여행경험 한번있구요

친구는 갔다온지 10년정도 됐구 저는 3년전에 다녀왔습니다.

그래서 방콕에만 있는거 말고 다른 곳 알아보다 꼬창을 발견하게되었지요)

편한 방법은 카오산로드에서 동대문여행사 같은 곳에서 왕복 여행자버스를

예약하는거 같은데.

8시 출발이면 블로그 보니까 거의 오후 4-5시 쯤 도착하더라구요~

그리고 도난사고도 있다고 해서..

다른 방법을 알아보고 있습니다.

정보도 많이 없고 복잡해서 헷갈리는데..

제가 알아본게 맞는지 확인 좀 부탁드려요ㅠㅠ

1. 에까마이 터미널에서 첫차가 5시 라는 말도 있고 6시 라는 말도 있는데..

언젠지 알 수 있을까요?

저차는 정부 버스가 아닌거 같은데 도난사고는 없나요?

캐리어는 어디에 보관하나요?

저거는 에까마이-뜨랏에서 선착장으로 썽태우나 미니벤 이동-페리-꼬창

이런식으로 진행되는건가요?

2. 롯뚜(미니버스, 미니벤) 타고 꼬창 가신 분들은 없는거 같은데

아눗싸와리에서 롯뚜를 타고 가면 루트가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

꼬창까지 페리타고 들어가 주는건가요?

혹시 얼마나 걸리는지 알 수 있을까요?

이 두가지 방법이 그나마 일찍 도착할 수 있는거 같은데 맞나요?

둘다 불편한 방법인거 알고는 있지만 제일 빠를거 같아서요ㅠㅠ

다른 방법이 혹시 있을까요?

(비행기는 가격대비 시간과 편리성이 떨어져서 생각안하고 있구요~

일반 승용차 픽업 31일 야간에 움직이는거 알아봤는데 편도에 4000바트 정도 더라구요ㅠㅠ

저건 쫌 비싸서 포기 했습니다)

그리고 꼬창에서 방콕으로 넘어올때는

호텔픽업 및 페리 + 버스? 미니벤? 타고 카오산로드 에 떨궈주는게 있는거 같은데

맞나요?

돌아올때 터미널로 돌아오면 힘들것 같아서

돌아올때는 좀 편한방법으로 돌아오고 싶거든요~

방법 추천부탁드려요! 

아 그리고 저희일정이

5월31일 자정부터 6월5일까진데

5월 31일 : 방콕

6월1일 ~ 6월 3일  : 꼬창

6월 3일 ~ 6월 5일 : 방콕

이런데 6월달에 꼬창에 비가 엄청온다고..한달 중에 26일이 비가 온다고

그런글을 봤는데 진짠가요..ㅠㅠ

비오면 4개섬 투어나 이런거 취소 된다고 본거 같은데

비가 저렇게 많이 온다면.. 꼬창 꼬창 느낌에 다른 섬은 없을까요?

끄라비도 저때 저렇게 비가 많이 오나요?

질문이 너무 많지요..

꼬창 가는 방법이 도무지 정리가 안되네요ㅠㅠ

선착장도 헷갈리고

버스도 헷갈리고...ㅠㅠ

도와주세용ㅠㅠ

답변부탁드립니다.

9 Comments
적도 2017.04.19 15:11  
수완나폼 공항이면 먼저 도착한 분이 공항1층8번게이트에서 코창가는 다음날 첫차 7시30분차를 예매 하시구요. 숙소는 공항 근처 픽업,샌딩 다되는 통타리조트 같은 저렴한 호텔을 잡으세요 조식후 바로 출발 할수 있는 시간을 미리 호텔에 말씀 하시구요.
 그리고 코창에 도착하면 공항표에 페리요금과 코창 호텔 픽업요금이 포함 되어 있습니다. 나오실때 방콕이라
미리 물어보세요 방콕으로 오는 표도 팔고 있느냐고, 롯뚜입니다.
미봉봉 2017.04.19 15:15  
아.. 수완나폼 공항이긴 한데 친구가 방콕 좀 돌아보고 있는다고 해서..
공항 출발은 뺏는데..저차타면 혹시 꼬창 숙소(화이트샌드비치기준)에 어느정도 쯤 도착하는지 알 수 있을까요?
적도 2017.04.19 16:17  
센터포인트에 12시 30분 도착입니다.페리 1시에 타시고 2시 정도??
카오산에서 출발 하실 예정 이시면 상단 우측 한인업소에 왕복권 예매해서 가십시오
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=1
왕복으로 예매하지 않으면 돌아올 때 고생합니다.  제가 편도로 갔다가 버스 못 탈뻔 했습니다.
클래식s 2017.04.19 16:29  
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-central-east.html

이버스가 가끔 시간이 빠지기도 하나 봅니다. 그래도 제일 빠른 시간입니다.
클래식s 2017.04.19 16:30  
클래식s 2017.04.19 16:34  
https://www.bussuvarnabhumikohchang.com/
 여기 홈피는 버스시간표를 업데이트를 안해서 시간표가 실제랑 차이가 있습니다.

두분이 수완나폼 도착하시는대로 가장 빨리 꼬창 이동하는건 에까마이 4시발 버스를 타기 위해 유심은 먼저 도착하신분이 90bt 무료심 사시고, 친구분 오는대로 택시타고 에까마이 가셔서 버스표를 사보는 겁니다. 4시 버스가 없으면 5시근처로 출발하는 다른 버스를 선택하심 되는데 계획이 좀 망가집니다. 1년 내내 4시발 시간표는 시간표에 그대로 있는데 질문자님이 가시는날 버스가 다닐지 빠질지는 장담 못하겠네요.
클래식s 2017.04.19 16:37  
조만간에 사타힙 - 꼬창 방바오간에 페리가 운행시작합니다. 두 선착장사이의 거리로 봐서 1인 티켓 가격은 1500bt 정도가 아닐까 추측합니다.  시기적으로 두분은 이용못하실듯 하고요.

터미널출발 버스는 캐리어를 아랫쪽 짐칸에 보관합니다. 터미널버스는 도난 없습니다. 뜨랏으로 가는 버스는 성태우 페리 성태우로 이어서 가셔야 됩니다.

아눗싸와리 폐쇄됬습니다. 더이상 거기에는 미니밴 안다닙니다.
북부터미널에서 미니밴을 타고 가시면 뜨랏으로 가서 똑같이 램응압 거쳐 갈수도 있고, 중간에 ptt 주유소에서 내려서 성태우, 탐마찻 - 삽빠롯선착장 페리, 성태우 로 이동할수도 있습니다.
숙소까지 7시간은 잡아야 됩니다.
클래식s 2017.04.19 16:41  
카오산 로드로 반대방향으로 오는건 꼬창 여행사 가시면 티켓 팝니다. 이게 제일 편합니다.

하여간 방콕에서 꼬창 가는 법은 현재 상황에서는 수완나폼에서 아침에 꼬창 들어가는 조인트 미니밴을 타고 들어가는게 제일 편합니다. 더이상 편한방법이 없습니다. 이걸 추천드립니다. 일일이 어디서 갈아타고 가는 방법 찾지 마시고요. 카오산에서 새벽 구경하시다가 카오산발 조인트 미니밴을 타시는거라면 어쩔수 없지만요.

6월 비는 어쩔수 없네요. 우기에 방문하시는 분은 비가 많이 오는걸 감안해서 실제 놀고 싶은 날의 두배 기간을 들어가세요. 그래야 절반은 비때문에 망치더라도, 중간중간 해 뜰때 놀수 있습니다. 2박의 시간을 구경하길 원하시면 4박 이상 가세요.

비온다고 섬투어 취소되면 우기에 섬투어는 영업을 못하겠죠. 날마다 비오는데요.
섬에서 비온다고 스노클링 포인트까지 비올지는 알수 없습니다.

비 많이 오는건 어쩔수 없고, 꼬창가시려면 꼬창 일정을 늘리세요. 그방법이 제일 좋습니다.
운이 없이 2일 내내 비오면 비구경만 하다 오실수 있습니다.
앨리즈맘 2017.04.20 01:48  
저도 첫날 퉁타서 자고 아침에 수완나폼서 미니밴 타는걸 강추요  마지막에  방콕서 뱅기타니 그때 코창서 나와 방콕 보세요

유월 날씬 복불복
제목