바트 환전땜에 문의 남깁니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환전땜에 문의 남깁니다

힙합랩퍼 10 1331
9월초에 방콕 자유여행 계획중입니다.
지금 환전땜에 고민중인데요~
소도시에 살다보니 외환은행이 시내에 하나 있는데 주차할곳이 없어서 좀불편하네요~
여튼 외환은행가서 60만원정도 환전하려고했더니 지인분이 차라리 5만원짜리로 가져가서 방콕공항에서 바꾸라고 허더라구요~ 그래서 검색대충 해보니 방콕공항에선 28.1 나오구 외환은행은 35.53나오는데요~ 진짜 이렇게 많이차이가 나나요?? 국내에서 환전할려고 서울역에서 줄 선다는데 그건 뭔가요?? 자정도착인데 시간떼우면서 밥먹고 커피먹을정도만 바꾸고 공항에서 바꾸는게 나은건가요?? 답변 부탁드립니다.
10 Comments
클래식s 2015.08.17 10:46  
질문자분에게 환전에 대해서 설명드리자면 내용이 너무 기네요.  방콕의 환율수치는 1000/28.1을 해야지 한국환율과 비교가 됩니다.  서울역 우리은행이 환율을 좋게 쳐줘서 그렇습니다. 결론만 말씀드리자면 사고팔기 게시판을 이용하시던지 동네 우리은행이나 기업은행 가서 전액 1000BT 로 환전하세요. 공항환전은 어디가나 최악의 선택입니다.
힙합랩퍼 2015.08.17 10:52  
답변감사드립니다. 직거래 지역이 안맞으니 만나기가 어렵고 은행전화해봤는데 바트가없데요~
클래식s 2015.08.17 10:55  
수완나폼 지하 밸류플러스에 23시 전까지 도착해서 하시던지, 아니면 그 지역에 있는 은행들 전화해봐서 환율 들어보시고 나은데로 가시던지요.  우리은행 인터넷 환전해서 인천공항에서 찾으시는 분들도 계시던데 이게 과연 그시점에서괜찮은 선택인지는 계산해봐야 알겠습니다.  EXK 카드 만들어가는것도 좋고요.
유나하아 2015.08.17 10:58  
그냥 주거래은행 가서 바꾸심이..60만원 정도면 얼마 차이 안 나요 ~ 바트 가지고 있는 지역은행이 별로 없으니 인터넷 환전 신청하고 공항에서 찾는 것도 나쁘지 않네요 ~ 저는 은행원 친구들이 있어서 언제나 그 친구들 통해서 환전하고 갔어요 ~
빅야드 2015.08.17 11:20  
외환은행 환률과 방콕 공항 환률은 결론적으로,, 거의 같은것입니다.
기준이 다른겁니다.

즉, 국내서는 숫자가 작은것이 방콕에서는 큰것이 유리합니다.

물어보신 두곳 60만원 기준으로 천원차이도 안납니다.

국내서 하던 서울역가서 하던 방콕 공항서 하던,,그냥 편한대로하세요

차비 시간 생각하면 무시해도 됩니다.
헤헤헤헤헿 2015.08.17 11:58  
저도 고민이었는데 감사합니다 :)
백곰c 2015.08.17 12:33  
국내에선 어딜가든 얼마차이안나 상관없다고하는데 태국에서 원화는 환율이 엄청 안좋다는소릴 들었네요..
arsenic 2015.08.17 14:23  
28.1 이면 1/0.0281 해서 35.357이네요
소액이시니까 그냥 인터넷환전으로 공항수령하세요
60만원이면 기본 우대랑 서울역우대랑 많아야 몇천원 차인데 차비랑 시간생각하면 그냥 하는게낫죠
세크메트v 2015.08.17 15:18  
공항에서 찾으실거면 신한speedup사용하셔도 좋아요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=8382
이궁에궁 2015.08.19 08:43  
저도 환전을 어떻게 할까 고민하고있었는데 감솨합니당 ㅎ 참고할께요~
제목