8월 26~9월 2일(8일) 여행 계획관련 질문...ㅠ0ㅜ 도와주셔요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 26~9월 2일(8일) 여행 계획관련 질문...ㅠ0ㅜ 도와주셔요

iceyukino 7 1330
이번에 저렇게 야심차게 8일을 놀러가려는데요

올 여름 휴가를 짜려는데 머리가 빠게지네요...ㅠ0ㅠ

일단 저는 작년에 방콕 갔다왔는데 3박 5일 넘넘 좋았어요. ㅎㅎㅎ
카오산로드랑 시내만 돌아다녔는데도 정말 좋았음

그래서 올해는 주로 휴양을 목적으로 가려는데

지금 고민이

1. 방콕 8박 9일
-치앙마이(2~3박)/ 꼬창(2~3박) 이런식으로 하고 나머지는 방콕에서 놀기
 (트레킹)               (호핑투어/폭포구경)

2. 말레이시아 등등 다른도시 
-안가본데를 가볼 수 있는 장점. 어디가 좋을지요? 코타 키나발루 생각했다가 사람들이 다 말리네요.. 요즘은 영별로라고..

저는 저녁에 클럽같은데서 놀고 술마시는것도 좋아하고
해양스포츠도 좋아하고
관광지 보는 것도 좋아하고...
걍 노는건 다좋아하는 여잡니다..ㅎㅎㅎ
아님 추천 여행지 있으신가요? 가격대비 괜찮은 ??

참고로 전 오사카, 상해, 세부, 방콕 이렇게 갔다왔어요.
좋았던건 방콕>세부>오사카>상해 였구요
궁금한 점은 1안이 나은지 2안이 나은지..
각 안에서 추천 나라or도시 또는 루트가 있으시면 도와주셔요!!
작년에도 태사랑 정보만 믿고 갔다가 정말 재밌게 놀다 왔거든요..!
7 Comments
iceyukino 2012.07.09 13:52  
흠 주요 고민은 1. 볼거리 2. 즐길거리 3. 가격이 조화로운 휴양지 찾기! 네요
파피용이 2012.07.09 14:52  
8박이시면 다른나라에 가시는것 보다는 태국을 중심으로 여행하시는게 더 나을듯 하네요.
치앙마이까지 비행기로 왕복하시면 가능은 하겠지만 8박9일 일정으로는 치앙마이와 꼬창을 같이 가기는
힘드실것 같아요. 일정이 너무짧아서 각 지역에서 제대로 놀수가 없을것 같아요.
참고로 방콕에서 버스타고 치앙마이까지는 10시간, 방콕에서 꼬창까지 5~6시간 정도 걸립니다.
(방콕숙소에서 꼬창숙소까지)
볼거리, 즐길거리하면 딱 파타야인데 방콕-치앙마이-파타야-방콕 으로 놀러가시는 것은 어떠신가요?
저 같은 경우 한지역에서 오래있는 스타일이라 8박이면 방콕에만 있거나 파타야정도만 가겠지만 활동적이신분인것 같으니 치앙마이-파타야 다녀오시면 좋을것 같아요.
iceyukino 2012.07.09 15:04  
답글주셔서 감사합니다^^ 파타야는 치앙마이랑 더 가까운가요? 늙은백인남성에게 적합한 섬이라는 얘기를 많이 들어서 꼬창을 가고싶은 마음이 컸는데.. 이번에도 역시.. 거리가 문제인가요? 방콕(1)-치앙마이(2)-방콕(1)-꼬창(2)-방콕 이런스타일로 하려고 했는데.. 좀더 짜봐야겠어요.. 감사합니다^^
클래식s 2012.07.09 15:21  
파타야는 방콕 치앙마이 이동시간에 2시간 을 더 더해야 합니다.  섬이 아니고요.
 치앙마이 파타야간에 나컨차이 직행버스가 있습니다.
iceyukino 2012.07.09 16:09  
제가 잘못알았네요~ 죄송^^
예전부터 꼬창이 되게되게 가고싶었어서..
파타야도 괜찮나요? 비교해서보면 저의 상황에는 파타야가 훨씬 나은 선택일까요?
클래식s 2012.07.09 16:16  
파타야는 휴양보다는 유흥이 발달한 곳이죠.. 치앙마이에서 직행 노선이 있다보니 한번이 이동하기는 편하나 휴양과는 조금 거리가 있습니다. 근데 글에  클럽, 술, 해양스포츠 적으신걸로는 파타야가 적당하네요.  부지런히 찾아다니면 심심할게 없는 곳이죠. 워낙 다니면서 보고 놀게 많아서요.
iceyukino 2012.07.09 16:28  
감사합니다^^
제목