치앙마이에서 빠이 오토바이로 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 빠이 오토바이로 질문입니다!

이타즈라 5 1329
저는 치앙마이에서 빠이로 오토바이로 이동예정인데
뭐 길 험한거나 장시간 운전은 각오하고 있습니다
헌데 중간에 있을 검문이 좀 문젠데요..
제가 한국의 원동기와 1종 보통면허가 있긴한데 국제면허는 없습니다. 이런경우 검문에서 걸릴까요? 걸리면 돈을 얼마나 내야할까요... 왕복을 할 생각이라 많이 내게되면 두번도 내야할수도 있을것같아서요... 혹시 경험 있으신분 부탁드립니다
5 Comments
이타즈라 2014.10.18 01:21  
아 그리고 하나더... 오토바이 렌트할때 여권 요구할텐데 여권안맡기는 방법 없을까요?
다마추쿠리 2014.10.18 08:45  
아야서비스에서는 여권 대신 2천밧? 정도의 디포짓을 하시면 됩니다.
클래식s 2014.10.18 01:37  
국제면허증 발급받는데 사진1장과 7천원이면 됩니다. /

그리고 검문소에서 면허증 검사를 받아본적이 없어서 이게 걱정해야 될일인가 모르겠네요.  제경험이 다는 아니지만 20여군데 이상 여기저기서 오토바이 자가운전으로 검문소 지날때는 그냥 서행하다가 눈인사 하면서 슥 지나가면 되더라고요.

빠이를 같은 코스로 왕복하시는거 보다는 치앙마이 돌아갈때는 매홍쏜 방향으로 반시계방향으로 돌아가는 방법도 있습니다.  참고하세요.

검문보다는, 빠이를 오토바이로 가시는 많은 분들이 치앙마이에서 풀로 한번 주유하시고 빠이까지 중간주유 없이 가시던데, 저는 거의 앵꼬 상태로 도착했었습니다.  속도를 많이 안내서 그랬던것도 있는거 같구요. 500ml 정도만 더 휘발유를 가지고 다녀도 불안 하지는 않았을텐데 조금 신경이 쓰이더군요.  치앙마이도 그렇고 빠이도 그렇고 음료수pet  병에 휘발유 별도로 안채워 주던데, 그래서 저같은 경우는 다음번 여행때는 펌프를 반으로 잘라서 가지고 다닐 생각입니다.

여권문제는 아야서비스에서 빌리시는 경우라면 그냥 여권맡기고 빌리셔도 됩니다.
이타즈라 2014.10.18 01:52  
아 그렇군요! 근데 얼마전 블로그에서 어떤분이 빠이가는데 면허없어서 군인이 50부른거 겨우깎아서 100냈다는 글을 읽어서요 ㅎㅎ
티라미숫가루 2014.10.18 17:47  
빠이까지 오토바이로 가능하긴하군요;; 빡셀듯 ㅎㅎ
제목