겨울에 태국으로 여행갈 때 질문드려요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겨울에 태국으로 여행갈 때 질문드려요~!

meeu 9 1330

내년 2월 마지막 주에 친구들과 방콕/파타야로 자유여행을 생각하고 있습니다

패키지로만 다니다가 방콕이며 자유여행도 가능하지 않을까 해서

계획을 짜려고 보니 자유여행이면 캐리어를 끌고 다니는건 불편함이 있을 것 같네요

헌데 2월이면 추울때이라 공항까지는 두꺼운 외투를 입고 가야할텐데

공항에서 옷을 맡기는게 나은 가요, 아님 일정을 잘 짜서 호텔에 짐을 두고

외부활동 위주로 계획을 짜서 캐리어를 가져가고 외투를 같이 넣어두는 것이 나을까요

첫 자유여행 계획 중이라 이런 것부터 고민이 되네요

경험자들의 도움 기다리겠습니다~!

9 Comments
shyun 2014.10.05 16:29  
도로 사정이 좋지않고 이동이 많을 경우라면 캐리어 보다는 배낭이 편할 수 있기에
인천공항에 두꺼운 옷을 맏겨두고 가는 것도 편하시겠지만...

방콕이나 파타야는 도로사정 좋아서
목적지 도착 후 캐리어는 숙소에 두고 작은 가방만 들고 다니니 캐리어 가져가셔서
두꺼운 옷들 넣고 이동하시는 것도 나쁘지는 않을 것 같습니다.
meeu 2014.10.05 17:38  
감사합니다! 일행들과 논의하는데 도움이 될 것 같아요 ^^
앙큼오시 2014.10.05 16:46  
외투 보관이 되는 카드를 소지하엿다면 맞기는게 좋습니다.
두터운 외투입을일이 없어서...........( --);
meeu 2014.10.05 17:39  
외투 보관 시 할인이 되는 카드가 따로 있나요? 한번 알아봐야겠네요 감사합니다^^
sagunjat 2014.10.05 18:23  
카드는 잘 모르겠고 공항에 맡기는거 꽤나 비싸더군요..
얼마나 가실지는 모르겠지만 전 택배로 집에 부쳤습니다...전 일정이 길어서
공항서 부치는건 꽤 비싼데 젤작은거에서 두번째 상자가 만오천원정도였던거 같네요
상자값이 비싸다는...
받을땐 공항 택배사로 부치면 받은날부터 72시간 동안 보관해줍니다.
클래식s 2014.10.05 18:46  
얇은 가을잠바 + 여름티 여러벌을 겹쳐입어서 버티실수 있으면 이것도 한방법 이겠네요.
일산미남돼지 2014.10.06 03:14  
클래식s님  의견에 한표 작년 12월에 벳남갈때 해보니 공항버스 기다리는 시간이외는 밖에 있을일이 없어 괜찬았어요
앨리님 2014.10.06 11:03  
저도 고민이었는데 정보 얻고갑니다. 감사합니다^^
플러스2 2014.10.06 12:17  
클래스s님  방가워요. 잘지내시죠..?
제목