끄라비 날씨 .. 후아힌 어디로 가야할지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비 날씨 .. 후아힌 어디로 가야할지..

시기욥 5 751

태국 여행 다닌지 오래 되었는데도 갈때마다 고민되고 ..

급하게 다음주 중에 아이들 데리고 여행가려고 준비 중입니다.

끄라비와 후아힌 중에 한곳을 가려 하는데요..

후아힌은 다녀온곳이라 끄라비를 가보고 싶긴 한데..

후아힌 바다가 별로라고 하시는 분도 있지만 리조트시설이나 주변쇼핑 시설등이 나쁘지 않아

저희 가족들은 좋아 하네요(이동시간이 있어 좀 힘들기 한지만...)

끄라비 날씨가 어떤지 궁금하네요(우기인건 알지만..)

가끔식 끄라비 여행을 날씨때문네 망쳤다고 하시는 분들이 있어서끄라비 후아힌 선택 고민 입니다.

오늘 내일 중으로 티켓팅을 해야해서 ..

참고로 푸켓,파타야, 후아힌 방콕 코사무이 등은 다녀와서 대충 현지 날씨 감은 잡고 있는데

끄라비 여행하셨던 경험 으로 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

끄라비 가족여행 중심으로 리조트도 알려 주시면 고민에 많은 도움 되겠습니다.

미리 감사 드립니다.!!

5 Comments
클래식s 2019.06.07 10:08  
지금 계절이면 팡안을 가세요.  끄라비 아오낭쪽 바다 상태가 이시기에는 별로로 알고 있습니다.
시기욥 2019.06.07 10:51  
네 감사합니다.
필리핀 2019.06.07 10:14  
일정이 짧고 가족여행이면 후아힌 가세요
끄라비는 비가 안 와도 바다가 거칠어서 비추에요
일정이 1주 이상이면 꼬사무이 꼬팡안 꼬따오로 가시고요
아미로 2019.06.07 15:01  
4일전에 아오낭 있었는데 물색이 파타야같던데요.ㅎㅎ
투어로 나가니까 스노클링도 할만 하더라구요. 7섬선셋투어 900밧에 다녀왔는데,
우기라 물이 안좋다는 애기를 듣고 기대치를 많이 낮췄더니 하루 잘 놀다왔어요. 나름 괜찮았음.
아무 기대를 안하고 가면 작은 풍경도 아름답게 보이더라구요.
푸켓은 어제 오후부터 밤까지 비오고 정전 한번되고. 오늘은 맑내요.
깜누나 2019.06.08 00:21  
25일부터 29일까지 끄라비 갈 예정인데 날씨가 도와줬음 좋겠어용
날씨때문에 고민고민하다가 끄라비행 티켓을 끊었네용 ㅠㅠ
이글 일찍봤으면 후아힌도 알아봤을텐데
제목