개인의 요청에 의한 입국금지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

개인의 요청에 의한 입국금지

촐랑이 9 709

태국업체와 거래하다 미수금이 발생했습니다.

약 3개월 되었는데 처음에는 갚는다고 하더니 이제는 막무가내로 나옵니다. 그래서 해결하러 태국에 간다고 하니 저를 입국금지 시킨다고 하네요.

어이가 없지만 혹시 이게 개인의 요청에 의해서 입국금지가 가능한가요? 

9 Comments
앙큼오시 2019.03.18 16:19  
될리가?? 그게되면 난리날듯
현민아빠 2019.03.18 16:53  
국왕 총리 친인척이면 가능하겠죠 ㅎㅎ 돈때먹고 간인간이 이미그레이션 심사관대빵 이랑 친한가?암튼 이상한 놈들 투성인 세상이네요
아이폰갤럭시 2019.03.18 17:59  
말도 안됩니다
그런데 직접 간다고 미수금을 받을수 있나요?
미수금 액수가 얼마인지 모르겠지만 다른 방법도 알아보세요
SEMO 2019.03.18 18:01  
님이 입국 불가 사유가 있고 그걸 알고 있는 태국인이 꼰지르는게 아닌 이상... 아니면 뭐 빽이나 커넥션이 있다던가.. 그런거 아니면 일반인이 님의 입국을 막을 방법은 없어보이는데요.
뽀뽀송 2019.03.18 19:06  
블러핑... 다른 말로 뻥카.
쫄지 마세요.
부돌이 2019.03.18 21:14  
헉, 나쁜 놈들이네요... 업체가 입국 금지를 독자적으로 시킬수는 없을것 같은데요.
여사모 2019.03.18 23:40  
태국이 그런 분야가 좀 거시도 해도
개인 정보 알려주고 그런진 않습니다
그리고 우리가 태국인 실명을 기억 못하듯이
그들도 한국 이름 기억 못해요
정 찝찝하시면
여권 바꿔서 태국 가세요
여권 새로 신청하실때
분실 사유로 하지 마시고
훼손으로 신고하시고 하세요
쿤츠아라이 2019.03.20 10:10  
개인이 입금금지조치? ㅎㅎㅎ 재밌네요.
푸피팍싸 2019.03.31 10:05  
99.9%  뻥카입니다 안심하고  입국하세요 ㅋ
제목