방콕 3박5일 일정표를 짜보았습니다! 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정표를 짜보았습니다! 조언 부탁드려요!

왼손으로비비고 8 722

티켓팅하고 호텔부터 예약하고 서칭하다가 이 좋은 곳을 발견했습니다. ㅜㅜ

미리 좀 알고 예매했더라면 좋았을 것을요...

대구에서 티웨이 직항으로 출발, 쑤완나폼 도착입니다.

호텔은 프론칫역 근처에 그랜드센터포인트호텔입니다.

(취소도 안되는거라 제일 후회되는 부분ㅋㅋㅋ)

부모님 저, 동생 4명.... 성인4명의 가족 여행이고

휴식 차 여행을 가게 됐는데 어쩌다 보니 쇼핑과 관광을 빼놓을 수가 없게 됐네요.

대구사람인지라 더운곳은 피하고 싶었지만 ㅋㅋㅋ

많은 분들의 글도 보고 참고해서 

타이트하지 않게 짠다고 짰는데 조언 부탁드립니다!

(+)

1. 공항은.. 3시간 전에 도착하면 충분하겠죠..?

2. 성인4명인데... 환전은 얼마나 해야될까요.. 인당 한화 30잡고 총 120만원이면 충분할까요?
   (3000바트, 달러 500불,나머지는 5만원권 예상..) 

목요일 (1일 차)
금요일 (2일 차)
토요일 (3일 차)
일요일 (4일 차)
월요일 (5일 차)
00:00   Flight 휴식/수면 휴식/수면 휴식 (미라클라운지)
01:00 [01:55] 쑤완나폼 도착 [01:20] 체크인
02:00 호텔 체크인 [01:55] 출발
03:00 휴식/수면 Flight
04:00
05:00
06:00
07:00 기상/조식 기상/조식
08:00 외출준비 외출준비
09:00 * 원데이 단독투어

[09:30] 호텔에서 픽업 (택시)

[10:30] 왕궁+에메랄드사원
          +새벽사원(왓아룬)

[13:00] 카오산로드
           점심(실크바레스토랑)

[15:00] 마사지 2시간 (팁 100밧)

[17:30] 아시아티크
           저녁(                           )

[19:30] 칼립소 쇼

[20:30] 센트럴엠버시로 샌딩
자유시간/쇼핑
(길 건너 센트럴엠버시)
기상/조식 09:15 대구도착
10:00 외출준비  
11:00 * 삼판 오후 단독투어

[12:00] 호텔에서 픽업 (택시)

[13:00~14:20] 코끼리 쇼 관람
                     악어쇼(20분) 관람 후
                     코끼리 탑승/자유시간

[15:30] 호텔로 샌딩
12:00 호텔 체크아웃
13:00 자유시간/쇼핑몰
(터미널21)
14:00
15:00 자유시간/짜뚜짝시장
BTS 모칫(Mochit)역
1번출구
16:00
17:00 숙소 복귀 / 휴식
18:00 [18:00]
대구공항 도착
수화물/수속/면세
* 디너 크루즈

[18:30]
리버시티 출발
           (로얄 오킷 쉐라딴)

[19:40]
체크인
[20:15~22:15] 디너 크루즈 (저녁)

[18:00]
호텔 마사지 3시간
(라린진다)
19:00
20:00
21:00 [21:25] 출발 잇타이 마트
(10 Close)
[21:30] 공항으로 출발
22:00 Flight 티켓팅
23:00 휴식/수면 근처 마사지 휴식 (미라클라운지)
00:00 휴식/수면

8 Comments
jung01 2018.03.29 15:32  
공항은 3시간전 도착하시면 되구요. 2일차에 원데이투어에 포함된게 2일차 스케줄인가요? 궂이 원데이투어로 안다녀도 될 것 같은데요. 왕궁이나 왓포, 왓아룬은 그냥 직접 가서 구경하셔도 됩니다. 마사지도 왓포안이나 카오산에도 마사지샵 많으니까 갈 필요가 있나 싶네요. 그리고, 카오산은 저녁에 가셔야 좋아요. 가족끼리긴 하지만 아이들이 없으시면 카오산은 저녁이 훨씬 좋습니다. 그리고, 디너크루즈 타시면 트렌스젠더쇼 비슷한걸 하는 경우가 있어요. 그러면 궂이 칼립소쇼 따로 보실 필요는 없는 것 같아요. 다른건 개인취향이시겠지만 2일차 일정은 다시 한번 생각해보심이 좋을 것 같으네요.
왼손으로비비고 2018.03.29 16:08  
아.. 역시.. ㅜㅜ
저도 마사지는 저녁 늦게 받고 싶은데...
2일차에 왕궁투어하는 원데이 투어에 다 포함되어 있더라구요!..
왕궁투어를 가이드 없이 봐도 충분할까요?
jung01 2018.03.29 17:38  
왕궁이나 사원은 가이드없이 보시는 분도 많구요. 개인의 취향이지만 설명들으면서 보는걸 더 좋아하시면 가이드설명 들으시는 것도 좋아요. 다만, 원데이투어를 잡으신 이유가 왕궁가이드라면 다시 생각해보셨으면 합니다. 원데이투어는 교통이 불편하거나 거리가 먼동네면 좋겠지만, 방콕시내는 교통도 편리하고, 정보도 많아서 자유여행으로 많이들 다니십니다. 왕궁이나 사원투어만 반나절코스로 하는 상품도 있으니 그것도 찾아보시면 좋겠네요.
왼손으로비비고 2018.03.29 17:41  
넵 ^0^ 감사합니당!!
가싱 2018.03.29 17:09  
구경은 정보가 있으면 더 재미있습니다. 가이드 하셔도 되고 안하셔도 되지만 이동 및 정보 등을 고려하셔서 결정하시는게 좋을 듯 하네요.
그리고 개인적인 생각이지만 마사지 팀 100밧은 많습니다. 좋으면 개인당 50밧 정도면 괜찮을 듯 합니다. 미리 준비하고 들어가서 각자 마사지 받은분에게 팁 주시면 됩니다.
특히 카오산에서는 팁을 안주는 분들도 많습니다. 서비스에 대한 매너이기 때문에 꼭 줘야 한다는 생각은 안하시는게....
물론 최고다 라고 하시면 더 주셔도 됩니다.
왼손으로비비고 2018.03.29 17:38  
100바트는 투어? 쪽에서 안내된 금액이더라구요 ;ㅁ;....
투어 일정 외에 카오산이나 짜뚜짝에서 마사지 받고 20바트 드리는건 너무 예의 없을까요?
그래도 제 피로를 풀어주시는 분들이라 감사한 마음은 조금 전하고 싶기도 한데 길에서 받은거랑 샵에서 받은거랑 크게 차이 없이 드리는게 맞나 싶기도 하구요.. ㅜ^ㅜ
아이폰갤럭시 2018.03.29 19:24  
왕궁은 개인적으로 가세요 설명 들으면 도움이 되지만 웹서핑으로도 어느정도 갈증은 해소할수 있습니다
왕궁있는날 일정 너무 타이트 합니다 전날 새벽도착 잠도 못자고 완전 강행군이네요
다른날과 바꾸던가 일정 몇개를 적당히 조율해서 덜 타이트하게 해보세요
삼판~ 성인인데 더운데 냄새나는 쇼장에 앉아 코끼리쇼 악어쇼라!
차라리 수상시장을 다녀오시던지 호텔에서 여유롭게 수영하고 쉬는 시간도 한번쯤 고민해보세요
마사지 팁은 정해진 액수는 없으니 주고싶은데로 주면 되겠지만
20바트는 조금 적은감이 있다는 생각은 듭니다
저는 25년전 부터 지금까지 2시간에100바트 줍니다
빅야드 2018.03.31 01:08  
저기요..대구공항 한시간반전에 도착해도 충분합니다..
걱정되시면 두시간전..
세시간전에 도착 하심  아무 할것도 없고 지겹습니다.

마사지 팁 20바트 주실거면 차라리 안주는게..
뒤에서 궁시렁거립니다.
제목