푸켓에서 수린섬 갈때 쿠라부리에서 1박 하지 않고 아침에 가고 싶은데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 수린섬 갈때 쿠라부리에서 1박 하지 않고 아침에 가고 싶은데요.

99999날 10 708

안녕하세요.

사비나투어 미니버스를 이용해 푸켓에서 쿠라부리 가는 방법이 있다고 들었어요. 

푸켓에서 아침에 출발하여 쿠라부리에 9시 전에 도착해서 바로 배타고 수린섬에 가고싶은데

사비나투어 미니버스를 타면 가능할까요?

사비나투어 사이트에서 본 시간푠데 이게 푸켓에서 쿠라부리로 가는 시간표가 맞는지 확신이 안 서네요.

만약 이 시간표가 맞다면 따로 예약하지 않고 정거장에 가면 탑승할 수 있는걸까요?

푸켓 공항근처에서 탑승하게 될 것 같은데 정거장 위치 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다

10 Comments
Satprem 2017.01.22 00:46  
저도 직접 이용했던 경험은 없는데요.
미리 예약을 한 후에 약속한 장소로 픽업을 온다고 들었습니다.
그리고 일정한 인원 미만일 때는 운행을 하지 않는 경우도 있다고....
99999날 2017.01.23 19:04  
답변 감사드립니다ㅠㅠ
아무래도 인원 채우기는 힘들겠네요...
Satprem 2017.01.23 19:59  
푸켓과 카오락 등에서 출발하는 일일투어 손님들도 있기 때문에, 인원 채우기가 크게 어렵지 않으리라 여겨지는데요.
그리고 시스타 투어에서도 푸켓과 카오락에서 출발하는 일일투어와 패키지 손님들을 위해 미니 버스를 운행 하는데요.
시스타의 일일투어객이 더욱 많은 편이니까, 가능성이 한층 높으리라 여겨집니다.
하지만 시스타는 보트 티켓 만을 따로 팔지 않기때문에, 일일투어를 신청한 후에 제공되는 스노클링과 점심 식사 등을 즐기고 나가는 날짜만 연기해서 꼬 수린에 계속 머물 수 있다고 했습니다.
http://www.seastarandaman.net/ 도 참고 하시기를....
99999날 2017.01.25 12:43  
정말 감사합니다!! 이것저것 고민해봐야겠네요! 사이트 주소까지 알려주시고 정말 친절하시네요!!
Satprem 2017.01.25 15:40  
제가 꼬 수린에 머물면서 보았던 경험에 의하면, 날씨가 특별히 나쁜 날을 제외하고는 푸켓과 카오락 등에서 출발한 사비나와 시스타의 일일투어객이 제법 있었는데요.
따라서 출발일 1~2일을 앞두고 확인한다면, 미니버스가 인원을 채우지 못해 운행하지 않는 날이 많지 않으리라 여겨지기 때문입니다.
꼬 수린을 좋아해서 자주 찾는 저는 꼬 수린에 대한 정확한 정보를 나누는 것도 꼬 수린을 좋아하는 방법의 하니이죠.
ever257 2017.01.22 01:43  
홈페이지 아래쪽에 있는 메일로 문의하고 예약(전 제 호텔 주소를 적어주었어요)하세요. 그럼 가능한지 답장와요. (예를 들어 호텔에서 몇시에 픽업하겠다) 저는 카오락에서 7:30에 제 호텔로 픽업하러 왔고 그날 바로 스피드보트타고 섬으로 갔어요. 홈페이지에 적혀 있는 픽업시간이 그날 섬에 바로 들어갈수 있게 해놓은 거 같습니다. ^^ 5~6일전에 수린섬 있었는데 너무 좋아요. 내년 2월 한달동안 있으려구요
99999날 2017.01.23 19:04  
정말 부럽네요~!
전 이번이 처음인데 정말 기대되요!
자세한 답변 감사합니다!
필리핀 2017.01.22 07:48  
일정 때문이 아니라면,
쿠라부리에서 1박 하기를 권합니다.
당일 미니버스가 700밧이라면
쿠라부리 1박 숙소+일반버스 요금이랑
차이가 거의 없습니다.
재쌍뉨 2017.01.22 08:05  
저의경험을 말하자면 푸켓공항에서 쿠라부리까지의 미니버스가 있다고 사비나에 문의를 해봣는데
일정인원이 모아저야 운행을 한다고해서 포기를햇습니다. (단체를 말하는듯...)
작년 처음태국 여행이라 아는게 없고해서 사비나에 3500밧을 지불하고 개인 픽업을 신청해서 쿠라부리에 도착해서 1박을 하고 수린섬에들어갓죠
1박하지않고 당일 입성할려면 푸켓공항에서 새벽에 출발해서 쿠라부리 선착장에 8시까지는 도착하셔야하는데......
도착할려면 계산상 넉넉히 새벽4시는 되서 출발하셔야 할겁니다. .....그래서 많은 분들이 쿠라부리1박 권합니다.배가 하루에 하나밖에없어서 놓치면 ...다음날에...
전 2월8일 푸켓공항에서 쿠라부리로 개인픽업신청햇는데 일정이 맞다면 같이 출발하는것도 비용도 절감되고 좋을듯 합니다
99999날 2017.01.23 19:08  
앗 저도 그 즈음에 가려고 했는데 댓글을 늦게 봤네요!
쪽지 보내겠습니다!
제목