비자 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자 궁금합니다

pororo입니다 6 712
제가 작년 9월에 14일
                12월에 22일 태국 여행을 했고
지금 1월 24일 부터 현재까지 여행하고 있습니다.
이제 3달까지 3주 남았는데요.
 Ed비자 신청시 시간이 조금 걸린다고 해서..
한국에 가지 않고 3달 연장하는 방법이
라오스를 다녀오는거라는데..
라오스 같다온적은 없구요..
 아는 형이 말하는게 브로커(?) 통해서
라오스 공항에서 만나서..  하루 자고
어떻게 어떻게 해서 비자를 받을수 있다고 들었습니다.
**라오스 다녀오면 여행비자 기간이 3개월 연장 되는게 맞나요?
2달이라는 소리가 있어서요.. ㅠ
그런데..비행기. 호텔 브로커 비용등등해서 총 비용이 2-3만바트 정도 든다고 해서..
Ed비자고 받아야하고 돈을 아껴야하는 상황입니다.
라오스 같다오는게 비용이 많이드는지..
이해가 안됩니다..
제가 해외여행이  처음이라서요
제 생각으로는 다른나라 입국했다가(캄보디아) 
**하루 이따가 다시 태국에 들어오면 3개월 연장 되는거 아닌가요?
모바일로 작성했고 폰 키패드가 이상해서
글이 지저분합니다.. 죄송합니다.
6 Comments
이글샷 2018.04.03 14:35  
브로커 알아보세요 만바트 이하 입니다
망고파인애플 2018.04.03 15:34  
방콕에 브로커 많이 있읍니다...
캄보디아 당일치기로  9500밧임니다..
경로당퀸카 2018.04.03 16:55  
http://www.hanasia.com/thai/marketplace.php?mid=57&r=view&uid=232808
여기 보세요 캄보디아 비자런 8000밧입니다 당일치기
아이폰갤럭시 2018.04.03 17:47  
태국에 관광목적 무비자(90일) 입국해서 90일 거의 다채우고
인근국가 나갔다 바로 들어오는걸 비자클리어라 합니다
요즘은 이 비자클리어는 불법이고 그렇게 나갔다오다 재수없으면
입국하다 바로 입국거부 추방당합니다
비자클리어 안전하게 하고싶으면 윗분들이 말한 업체를 이용하세요
3주남았으면 학원에서 비자서류 받아서 비자를 받아오는게 돈을 더 아낄수 있겠죠
트래블라이프 2018.04.03 18:27  
다이렉트로 말씀드리겠습니다..단순히 여행을 위해서 태국으로 가셨다면 이만 한국으로 돌아 오시는 것이 맞으실 듯 합니다.제 이 글이 불쾌하게 받아들여질 수도 있겠지만 그래도 들어주세요..꼭 더 여행을 하시겠거든 여행자가 꼭 가야할 명분이 있는 곳으로 가세요.씨엠립의 앙코르와트나 버간의 파고다와 같은 종교 관련 건축물을 보러 가는 것 말입니다.
여행 종료 후 다시 태국으로 돌아올 때 태국출입국직원이 왜 다시 태국으로 입국하냐고 물으면
당당하게 예기를 하면 됩니다. "여행을 자주 오지도 못하는데 다시 (한국으로) 귀국할 때 아쉬운
점이 없게 하기 위해서 마지막 여행지로 선택해서 다녀왔다"라고 말씀하시면 됩니다.
당황하지 않고 출국이 거부될만한 목적으로 다녀온 것이 아니기때문에 당당하게 행동하고 답변하시면
될 듯 합니다.
그리고 태국 주변국 어디든 하루만에 오는건 약간의 수고를 한다면 가능은 하겠지만 추천은 하지
않습니다. 그건 결국 나는 비자클리어때문에 인접국으로 다녀왔다고 셀프광고하는 것이기 때문에
즉시 추방 당할 수 있습니다.가셨다면 적어도 7일정도는 머무셔야 할 듯 합니다.
하루만에 돌아오다는 생각은 가급적이면 안하시는게 좋을 듯 합니다.
그리고 비자클리어를 위해서 비용을 지출해 브로커를 통하여 비자클리어를 한다는 한심한 생각과 제안을 버리세요..태국이 비자클리어 행위를 완전히 금지한 것도 아니고 불법적으로 이루어지는 행위를
막기 위해 강화를 한 것 뿐인데 쌩돈을 지출해서 엉뚱한 누군가의 지갑을 뚱뚱하게 만드는 것은 아닌 것
같다고 판단이 됩니다.

#충분한 명분이 있는 인접국의 여행 #그 명분으로 인해 당당한 재입국
경로당퀸카 2018.04.03 18:45  
트래블라이프님의 말이 백번이고 천번이고 맞는말입니다...
제가 위에 비자클리어를 알려 드리긴했어도 저건 아니라고 봅니다
비자런 불법 맞습니다 한국인의 편의를위해서 어떻게 하는줄 모르겟지만 제가 십수년전에 국경넘어갓다오면 버스타고 저정도의 돈은 들지 않았습니다 나머지는 전부 수수료 이겟지요
제목