코창을 가려합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창을 가려합니다

전구마 4 711

10월 11일에 한국 출발 코창으로 가려고 하는데 계획이 안서네요(한국 11일 저녁출발 ~ 16일 아침도착 4박6일 일정으로 짜려합니다)

코창으로 빨리 들어가는 방법이 터미널을 이용하라던데... 

수완나품 공항에서 터미널로 가는게 나은간지. 아니면 카오산으로 가서 코창가는 여행사 버스를 이용하는게 나은걸까요?

비행기 예약을 해야하는데 시간을 어찌해야 효율적으로 코창으로 들어갈수 있는지 궁금합니다

코창 숙박도 추천 좀 해주시면 감사하겠어요(예약 가능 사이트까지 알려주시면 더욱 감사하겠습니다)

4 Comments
앨리즈맘 2015.09.28 17:22  
수완나폼에서  하루세번 직항 왕복 구백밧입니다  일곱시 열한시  그리고 그후 한편 더 있었나 그래요
콩콩1 2015.09.28 17:28  
수완나품에 밤늦게 도착하시겠군요! 부킹닷컴이나, 아고다등을 통하면 공항근처 숙소들 찾을 수 있습니다. 방법도 아주 간단하구요!
아니면 체력에 자신있으시면 새벽에 공항에서 노숙을 하셔도 괜찮습니다! 전 노숙 2번했는데 할만 합니다! 출국장으로 안나오고 그냥 수화물 찾는 곳 근처에서 잤었거든요!

수완나품에서 꼬창가는 가장 편리한 방법은 1층 8번 출구에서 꼬창가는 버스표 구매해서 공항에서 바로 가면 됩니다! 왕복 900~1000밧 정도 인데, 꼬창 숙소까지 데려다 주고 또 꼬창에서 픽업해서 공항까지 데려다 줍니다! 단 픽업할 때 100밧 받습니다. 50밧 받는 경우도 가끔 있습니다!

카오산 여행자 버스에 대한 평가는 대개 비추천입니다. 도난 많이 당한다 하더군요! 전 3번 갔는데 전부 공항에서 바로 꼬창으로 갔습니다.

근데 아침비행기로 OUT하면 그 전날 와야합니다! 꼬창에서 공항까지 밤이나 새벽에 운행하는 교통편은 없습니다!
asdfgh 2015.09.28 21:13  
비행기에서 내려서 바로가시는게 날을듯해요 카오산가서 가시면 공항에서 택시비두 들구하니 그냥 공항에서 가시는게 날듯해요
김설하 2015.09.30 11:20  
까이배이비치 괸찮더라구요kb리조트 980밧이던가에 조식포함 방갈로 스타일이구요 1000밧더
주시면 에어컨룸으로 주고요.낮에는 더워서 밖에 테라스에 앉아있엇네요
제목