카오산에서 꼬창으로, 버스말고 밴은 어디서 예약하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 꼬창으로, 버스말고 밴은 어디서 예약하나요?

키엘 1 1522
카오산에서 2박한 후 꼬창으로 넘어가려 합니다.

차비가 어느정도 더 들더라도
이동시간이 조금 더 짧고 
상대적으로 편안히 가고 싶은데요, 
밴이 있다는 이야길 들었는데 여행사에 들어가도 대체로 버스 예약밖에 없더라구요.

어디서 예약할 수 있고
대략적인 시간과, 가격 정도를 알 수 있을까요?
1 Comments
감자1132 2015.01.27 01:15  
꼬창의 유일한 한인여행사라네요
http://www.kochang.kr/    여기 공지사항에서 복사했습니다
참고하세요 지난 두 아는 분도 이용했다는데 비싸긴 하지만 괜찮다고 하네요

제목과 같은 질문이 너무 많아 져서  아래의 답변을 공지해 드립니다. ^^*
===================================================================
네~ 안녕 하세요. ^^~
이렇게 찾아 줏셔서 너무 고맙습니다. ^^*
그럼, 답변을 올려드리면...
일단 20일 날 새벽이죠?
당일날 방콕에서 큰 계획이 없으시면 바로 코창에 오시는것도 좋습니다.
다음날 오신다면 방콕 인근의 1박 숙박을 해야하고, 그 숙소로 가기위해 차비 들고
다음날 코창 오기위해 또 차비 들고... 그리고 코창오면 3시, 4시경 , 코창 숙소 들어오면 보통 5시 6시 된답니다.
힘들어도 조금이라도 저렴하게 생각 하시면 이처럼 이동 하시면 된답니다.^^*가장 저렴한 방법이기도 하구요.^^
다른 방법으로 차량 단독 대절이 있답니다. 아주 편안하고 여행시간을 조금더 여유있게 활용 할 수있죠.
방콕 계신곳 어디든지, 시간이 언제든지,  계신곳으로 직접 찾아가서 픽업하고
코창 숙소 앞까지 편안하게 조금더 빠른 시간에 모셔다 드린답니다..
승용차량은 4,800바트  VIP밴 차량은 5,800바트로 기사,기름, 페리호 모두 포함이랍니다. ^^*
살짝 비교를 해보면.. 저렴하게 다음날 여행자 버스등을 탄다고 가정하에 일행이 3명 이라면.
새벽 방콕공항 도착해서 숙소 이동  택시비 평균 400바트 , 1박 숙소비 3명 저렴한곳으로 예정하고 1500바트
다음날 코창가기 위한 카오산 로드나 터미널 이동 교통비 약 200바트 ,  코창행버스 3인 약 1000바트.
코창 도착 후 썽태우타고 숙소까지 택시비 3인 200바트.
이럴경우 총 : 3,300 바트 나오네요... 승용차량 단독 대절과 약 1,500바트 차이 나네요.. 1인 500바트 더 듭니다.
500바트로 여행시간 약, 12시간을 활용 할 수있고, 차량을 단독으로 대절하기에 친구끼리 가족끼리
아주 편안하고 즐겁게 코창까지 올수 있답니다. 좁고 불편한 조인버스나 여행자 버스와 비교가 안되죠.^^
이같은 이유로 많은 분들이 최근 차량 대절을 원하고 계신답니다. ^^*
도움이 되셨는지 모르겠습니다. ^^*
결정되시면 언제든지 연락 주세요~ 휘리릭~ 달려 오겠습니다. ^^*
그럼 오늘도 행복한 웃음 한가득 되는 시간 만드세요!!
차찻차!! ^^*
코창지기 14-08-05 00:51 
다른 궁금증 있으시면 언제든지 남겨주세요 ^^*
제목