방콕 도착 후 우돈타니 이동.. 유심카드 구입에 궁금한 것이 있어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 도착 후 우돈타니 이동.. 유심카드 구입에 궁금한 것이 있어요.

니가먼데 4 1241

저는 방콕 공항 도착 후 다음날 바로 우돈타니로 갑니다.

먼저번에 수완나품 공항에서 유심침을 끼고 갔는데 우돈타니 도착해서는 와이파이가 거의 안 됐어요.

몇일 지내는 동안 호텔 와이파이만 이용 했었는데요.

질문은

우돈타니 공항 도착해서 유심칩 구매 해야 하나요? 아니면 수완나품 공항에서 구매 하는 것이 맞나요?

우돈타니 공항에 유심칩 판매 하는 곳이 있나요?

우돈타니와 방콕 두 곳에서 사용할 유심은 어느 브랜드를 구매 해야 하나요?

먼저번 사용한 브랜드는 Turemove 꺼 사용했어요.

우돈타니에서 신호 잡혀도 2G로 나오고 그러더라구요.

9일 여정 입니다.

지난번에 한달짜리 Turemove 유심 사서 갔는데 이건 뭐 신호가 개떡 같아서... (방콕은 전혀 문제 없었구요)

시원한 답변 부탁 드립니다.

4 Comments
Blewbird 2015.01.26 11:23  
지방으로 가시면 트루무브 비추합니다...안터지는곳 많아요;
그리고 어디서 사든 상관없지만 웬만하면 수완나폼이 나을듯하네요...
니가먼데 2015.01.26 13:29  
답변 감사합니다.
혹시 어느 회사 유심을 사용하는 것이 좋을까요?
Tenboy 2015.01.27 01:02  
지금 우돈타니 입니다. 새벽에 방콕에 도착했고 잠시 자고 하루종일 운전해서 우돈타니 도착했습니다.
전 한국서 하루 9000원하는 데이터무제한 해서왔구요
올라오는중에( 2번국도) 일부구간에 3g가 아예안터지더니
3g 잘터져요. 오면서 카톡으로 사진도 보내고 페북도 하면서 왔네요. 지금은 호텔 와이파이 쓰는중이구요
Tenboy 2015.01.27 01:05  
한 30분정도 안터지는 구간이 있었네요. 지인이 비행기 울렁증이 있어서 운전으로 이동했구요. 내일은 연꽃 구경하고 치앙라이로 갔다가 방사판까지 가야 하는데 운전만 12시간 이상할듯 하네요. 제가 운전하는건 아니지만 지인이 대단한거지요.
오늘은 우돈타니 도착해서 ud타운에가서 배터지게 먹고 배불러 죽겠네요
제목