푸켓공항에서 빠통까지 이동시 추천...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서 빠통까지 이동시 추천...

꼬미와순심이 6 1656

안녕하세요... 비오는 우울한 월욜이네요...

우선 뻔질나게 질문올려서 죄송합니다 ㅠㅠ

케세이에서 타이항공 변경해서 예약을 했는데 파통까지 이동할때 리무진이나 벤 택시 중에 추천부탁드려요

타이항공 직항해서 12:35분 도착하드라구요 그럼 검사하고 하면 13:30분즘 될듯하고

호텔은 더센시즈리조트에 묵을 예정입니다.

미니벤 가격은 알겠는데(180바트) 파통까지 가는 리무진버스도 있나요? 있다면 가격이 얼마즘 할지...

아니면 한인 픽업이 나을까요? 택시가 나을까요?

여러차례 푸켓후기로도 봤지만 직접보니 차비 가격이 더 어마어마하긴 하네요

이동차량 추천부탁드립니다 ㅜ

6 Comments
락푸켓짱 2015.01.26 11:15  
리무진버스는 아직도 있는지 모르겠으나 공항에서 타운까지만 운영합니다.
빠통쪽으로는 가지 않습니다.
지금도 운행 한다면 공항에서 빅씨나 센트럴 까지 가셔서
거기에서 썽태우를 타고 빠통으로 가시는 방법이 있으나
가격도 미니밴보다 50바트정도 맊에 차이 않나고 시간이 많이 소요될겁니다.
저렴한 방법은 미니맨 입니다.
택시나 픽업은 600~800사이가 되지 않을까 합니다.
꼬미와순심이 2015.01.26 13:57  
그렇군요... 역시 저렴하게 가볼려고 했더니 방법이 여의치 않네요 ㅎㅎㅎ
픽업하는쪽으로 마음을 바꿔야겠군요...
정보 감사드립니다! 꾸벅
로솜 2015.01.26 14:13  
공항버스있슴니다
공항터미널1 과 터미널2 사이에서 타고 요금은
푸켓타운 100밧. 빠통비치 120밧 합니다
꼬미와순심이 2015.01.26 19:50  
우왓!!!! 감사합니다 택시비가 넘 비싸서 걱정했는뎅 정말 베리베리땡큐합니다 ㅎㅎㅎ
지반장 2015.01.28 05:01  
2014년 5월 빠통 방문하였습니다.
밤에 들어갈 때는 택시(좋은 혼다 중형차량) 아저씨와 손짓발짓 네고하여 700 바트로 갔고, 공항돌아올 때는 짤없이 SUV 택시(혼다?기억안남, 괜찮았음, 레게음악 틀어줌) 800 바트로 왔습니다.
참고로 남자 혼자 탔습니다. 아깝지만 안전하고 편안합니다.
빠통에서 푸켓공항이 생각보다 멀어요.
꼬미와순심이 2015.02.03 11:36  
해외로 나가면 택시타는것도 가끔 겁날때가 있어요 ㅎㅎㅎ
세부가서도 첨에 무리하더라도 호텔픽업 요청했구요
푸켓은 항공권이 비싸서 좀 경비를 애끼고 싶은 맘이 커서 질문드렸는데...
역시 안전한게 갑인듯합니다! 픽업차량 신청하는걸로 맘을 정했습니다
조언 감사드립니다 ^^
제목