5인가족 택시나 그랩 가능할까요? 추가로 경비도 문의할께요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5인가족 택시나 그랩 가능할까요? 추가로 경비도 문의할께요~

스마일52 3 1333

다음주 출발입니다.

태사랑 도움으로 일정 확정되었어요...

소중한 조언들 고맙습니다~

5인가족(부부, 초6, 초2, 4살 자녀)

1일차 방콕 수완나폼 21:30 도착 -> 파타야 - 공항픽업 업체이용

2일차 파타야 해양스포츠(반일), 썽태우 체험

3일차 파타야 -> 방콕 이동 (카오키여우오픈주 중 한 곳 들렀다 방콕이동 )

차트리움레지던스샤톤 체크인 후 아시아티크

4일차 전일투어(담넌수산시장, 기찻길, 왕궁투어) - 차량 전일렌트(기사포함) 업체이용

5일차 키자니아, 짜뚜짝 주말시장

방콕 22:30 출국

여기 일정에 나온건 거의 결제해놓은 상태이구요...

아시아티크와 5일차 이동을 택시나 그랩이용하려 합니다.

1. 5인가족 택시나 그랩 탈 수 있을까요?? 

2. 경비 문의입니다.

점심과 저녁식사 4일 총 8회 = 5,000바트

(쏨땀, 푸팟퐁커리,모닝글로리, 볶음밥, 똠양궁, 팟타이, 국수 등 )

맛사지  3,000바트

왕궁만  2,500바트

유심       200바트

기념품   2,000바트

간식       1,000바트

택시  3회정도  600바트 

15,000바트  + 400달러 로 미리 환전하려 합니다(신한 쏠 이용) 

경비야 쓰기 나름이라 문의하기 애매하지만 그래도 경험에서 나오는 조언들 부탁드립니다.

3 Comments
아이폰갤럭시 2019.02.07 23:07  
1.가능합니다
2,경비는 쓰기나름이라 애매하다<--이게 정답이라 뭐라 말할수 없습니다만
 식비는 한끼최소150, 기본 200바트는 잡으세요간식비도 더 넉넉하게 잡으세요
달러로 환전해 다시 바트로 환전하면 손해죠
전액 바트로 가져가던가 바트+카드로 하시던가 하세요
스마일52 2019.02.07 23:33  
가족 전체 한끼 식사를 700바트 정도 잡았었는데요~~  조언 주셔서 고맙습니다~~
바트 다 쓰고 현지서 부족하면 환전한 달러로 바트로 다시 환전 하려고 했었는데  님 말씀대로  카드도 생각해봐야겠네요..  아님 그냥 부족하면 5만원권 환전 해야겠어요~~
아이폰갤럭시 2019.02.08 08:02  
한화를 가겨자 환전을 하려면 환율좋은 사설 환전소를 꼭 찾아가야 합니다
여행중 일부러 환전소를 찾아간다는게 쉬운일은 아닙니다
대형마트나 백화점 매장이나 그안에있는 식당들은 카드 가능한곳 많습니다
전액 바트로 넉넉하게 가져가고 남으면 한국에서 직거래나, 환전하는것도 방법이겠죠
그리고 주말에 키자니아 가려면 문열기 전부터 줄서있다 문열자마자
인기 있는 코너 먼저 몇개 돌아야지 안그러면 기다리다 시간 다보냅니다
그리고 키자니아는 기본 기다리는 시간이 있기때문에
거의 하루 다 잡아먹는다 생각해야 합니다 가급적 평일에 가세요
제목