리턴티켓없이 방콕 입국이 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

리턴티켓없이 방콕 입국이 가능한가요?

skydiver 11 1333
저는 5월23일에 방콕출국 했구요
6월7일 다시방콕입국하는데
비자리셋되는건알겠는데
나가는티켓없이 편도로사서가는건데
바로입국되나요?아니면
리턴티켓사서들어가야하나요ㅠ
아직 일정이 어찌될줄몰라서요
11 Comments
적도 2018.06.06 07:26  
5월23일 방콕 출국 하실 때 몇일 체류하셨나요 태국에서?
이전에 비자런을 한 경우가 없었다면 보통 리턴 티켓 없이도 입국이 됩니다.
정 불안 하시면 취소가 되는 티켓 예매 하셨다 태국 입국 후 취소 하셔도 되구요.
skydiver 2018.06.06 14:43  
저번태국 4박 여행이었구요
이번에는 33일 에어비앤비잡고 지냅니다.
살짝무섭네요ㅎ
적도 2018.06.06 16:06  
전혀 염려 안하셔도 되실듯 하네요
숙소 예약 하신 바우처 가지고 곗시거나 캡쳐 하시구요
skydiver 2018.06.06 22:50  
네ㅎ이미 스크린샷은 다찍어뒀습니다.
혼자 33일간 지내는데 살짝 심심할것도 같네요.  답변 남겨주셔서 정말 감사합니다ㅎ
여사모 2018.06.06 10:00  
입국신고서 완벽 작성하시면 문제 없을 가능성이 높습니다
하지만 뭔가 문제가 생겨서 편도 티켓이 밝혀지면
사람에 따라 반응이 달라집니다
최악은 입국거부 상태에서 본인이 표 끊어 귀국
또는 숙소 바우쳐 예약여부 확인
여행경비 소지여부 확인(카드인정안함 오직 타이baht)
문제 발생시 고성,화내는것 절대금지
웃으면서 사정 설명하세요
거부 당하면 다음 방타이 문제 생기니까
가능하면 그나라의 규정에 맞춰 따르시는게 좋습니다
skydiver 2018.06.06 14:44  
네 답변감사드립니다ㅎ
잘 넘어갔으면좋겠어요ㅜㄴ
Satprem 2018.06.06 11:27  
꼭 한국으로 돌아가는 리턴 티켓이 아니라도 일반적인 여행 코스의 다른 국가로 가는 교통편 티켓이 있다면, 문제가 없는 것이 일반적이죠.
하지만 타이에서 장기 체류 기록이 있고, 장기 체류를 의심 받는다면, 곤란할 수도....
skydiver 2018.06.06 14:46  
이번여행은
33일간 지내는겁니다 아직다음일정의 티켓은없구요ㅠㅠ 장기체류는없습니다 4일씩 2번 놀러만갔었네요
아저씌 2018.06.06 21:52  
요즘 태국인의 한국입국 시 엄격한 심사로 인한 클레임이 심해져서 보복성으로 한국인 비자 문제를 걸고 넘어 진분의 글을 블로그에서 본적이 있습니다 이분도 편도 티켓에 숙소를 정하지 않고 입국하다가 걸렸었구요... 요즘은 더욱 이런게 심한것 같으니 주의하실 필요는 있어보입니다
skydiver 2018.06.06 22:49  
주의는하겠는데 제가 아직 어디로나갈지 못정해서요
우선태국 33박 지내다가 가고싶은곳사서 가려합니다ㅎ답변주셔서 감사합니다
국류노 2018.06.07 00:43  
이런 고민하고 걱정하는 것 보다 돌아오는 티켓까지 왕복으로 하되 복귀티켓 일정을 넉넉한 날로 정한 후 태국일정에 따라 티켓을 취소하면 되겠네요. 금액적으로 봐도 해당 나라를 나가는 티켓이 없는 상태로 입국시도가 가능할 지언정 편도티켓보다 왕복티켓으로 하고 취소했을 때가 더 괜찮습니다.
제목