클룩에서 짜오프라야 프린세스 크루즈 결제 해보신분? 달러,한화 어떤걸로 결제해야되나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클룩에서 짜오프라야 프린세스 크루즈 결제 해보신분? 달러,한화 어떤걸로 결제해야되나요??

여행은자유다 2 1334
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

클룩에서 짜오프라야 프린세스 크루즈 결제를 했습니다. 달러로... 근데 금액 차이 원래 이렇게 많이 나나요?

아니, 한화로 확인했을때 분명 58,000원 정도 인거예요.

그래서 이중환전 수수료 물까봐 달러로 변경해서 결제를 했습니다.
달러로는 57.7$ 더라구요.

급하게 쿠폰을 사용해야 되서 바로 결제했어요.
아 근데 통장에서 빠져나간 금액이 너무 큰 차이가...

그래서 바로 네이버환율 검색해봤더니 57.7$는 67,335원... 아니 환화로 58,000원이 이렇게 차이나도 되나요?

이건 이거대로 나가고 또 카드사수수료 따로 나가고... 억울해서 물어봤더니 취소 불가 상품이라 취소가 안된데요ㅠㅠ

한꺼번이 많이 결제했다가 짜증나서 다 취소했는데 짜오프라야랑 다른거 하나만 취소가 안되네요 ㅠㅠ

다들 어떻게 결제하시나요? 한화로 표시하고 결제하면 수수료 많이 안나가나요?

클룩, 와그 같은거 그냥 한화로 검색하고 한화로 결제해야 될까요??
2 Comments
여사모 2019.05.01 12:03  
대부분
은행이나 카드사 권유는
비용이 지불되는 나라의 화페로 결재하라고 합니다
얼마전 킹파워에서 주류 구매후 결재했는데
당연히 바트 결재인지 알았는데
원화 결재를 해놨네요
라운지 앉아 쉬다가 달려가서 취소후 다시 바트화 결재했어요
차이가 적지 않습니다
현지 화폐 결재가 좋습니다
두산 2019.05.02 09:26  
국내법인이 있는 온라인 외국회사는 원화로 결재가 가장 좋습니다.
보이는 원화 그대로 결재되고 카드수수료도 없습니다.
대표적으로 에어아시아 , 아고다.(에어아시아는 자체수수료)
클룩도 저의 경험으론 원화 결재하면 그 금액만 결재되더군요.
외국에서 물건구입은 여사모님 말씀처럼 현지화폐가 가장 좋구요.
제목