카오산로드->왕궁

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드->왕궁

비바블루스 6 2147
숙소를 카오산쪽에 잡을생각입니다

왓아룬-타띠안-왓포-락므앙-왕궁-씰빠꼰대학교-왓마하탓-마하랏시장-탐마쌋대학교-국립박물관-싸남루앙 
이렇게둘러볼까하는데요 카오산에서 어떻게출발하면될까요?
6 Comments
클래식s 2015.01.25 20:43  
수상버스를 이용하시던지  거꾸로 해서 걸어가시던지요..
비바블루스 2015.01.25 20:57  
카오산로드에서 어느쪽으로가야되나요?
클래식s 2015.01.25 21:01  

비바블루스 2015.01.25 21:03  
와!!감사합니다@!!!!!한번에 다볼수잇겠네요!!
친니 2015.01.25 21:32  
걸어가면 솔직히 마이 더워요.. 가급적이면 택시 이용하세요.. 저는 걸어가다가 더워서 가는길에 대학교 입구 커피가게를 들렸던 기억이 나네요.. 참고로 모자 사실거면 왕궁에서 가까울수록 쌉니다.. ㅋ
감자1132 2015.01.25 23:31  
국립박물관 월 화요일은 휴관입니다. 저는 탐마싹 대학교 들려 왕궁으로 갔는데 갈만하고 재미있어요. 대학교에서 싸게 먹을 것도 많고요. 사기꾼 조심하세요. 국립박물관 앞에 있어요. 그리고 카오산 근처에서 파쑤멘 요새 밤에 가보시면 야경 멋있고 좋아요. 그리고 황금언덕(골든마운틴)과 왓라차나트다람도 참 좋아요. 여기 보시고 운하보트 타고 좋아요. 참 여기 갔다가 오후 2시쯤 국립박물관 가려고 지도상 사기꾼이 나온다는 곳에서 어떤 태국인에게 물어보았더니 정말 친절하게 답변해 주더라구요. 박물관은 월 화 안 한다. 인터넷확인했더니 정말 안해요.ㅠㅠ 왕궁은 지금 가도 늦어서 다 못 본다,(작년에 가서 봤기에 별로 미련은 없었지요). 그러니 툭툭을 잡아줄테니 가서 보트 관광을 해라. 1인 1000바트인데 그거 타지 말고 자기가 안내해 주는 데 가서 타면 700밧이니 그거 타라. 하면서 툭툭까지 잡아주데요. 이 사람이 사기꾼인지 아닌지는 지금도 솔직히 잘 모르겠지만 그 때 Not now but thank you very much하고 돌아갔어요. 바로 홍익여행사로 해서 람부뜨리로 돌아왔는데 1시간 뒤에 그곳에 갔더니 그 사람 그대로 거기 있고, 다음 날 왓아룬 가려고 걸어서 거기 갔더니 여전히 거기 있데요. ㅎㅎ 조심하세요. 참 탐마쌋 대학 지나면 길거리에 시장이 나오는데 옥수수 20밧 짜리 정말 맛있어요. 시장도 재미있고. 카오산에서 왕궁간다고 툭툭잡거나 택시타면 흥정하기 바쁜데 걸어가니까 재미있고 좋더라구요
제목