검색하다 충격...먹었네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

검색하다 충격...먹었네요.

여행초짜입니다 17 1334

제가 푸켓타운숙소 까지 10시전에 도착을해야 체크인이 되는데

비행기 8시 40분도착 입국 수속다하면 9시좀 넘고 미니밴타고 갈수있겠다 싶었습니다.

그런데 이리저리 검색하다 푸켓공항이 입국심사가 헬이라길래 왜그러지 했는데 입국심사할때 100바트

이상 뇌물을 내면 빨리 수속이 끝나고 아니면 훨씬 더 늦게 나간다는거였습니다. 말씀들어보면 2시간도

넘게 걸리신 분도 계시던데 저는 큰일난거거든요.. 이부분에 대해서 잘아시는분 계시면 상황대처를

어떻게 해야할지 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

17 Comments
클래식s 2017.03.17 15:21  
택시타셔도 22시까지 못가실겁니다. 항공편이 정시에 도착하지않고 연착한다면요?
 어차피 돈주고 나가도 22시까지 못갈거라고 생각됩니다. 주지말고 그냥 푸켓공항에 도착하시면 뛰세요. 그게 제일 낫습니다.  뛰어가셔서 줄 짧은데 얼른 서세요.
 푸켓타운행 미니밴은 찾아서 타세요.

그 숙소 이름이 먼가요? 22시 이후에 체크인 하는 방법이 없는지를 문의해보세요.

라농써클 7-11과 라임라이트몰 트루에서 포켓몬 소셜심 팝니다.
여행초짜입니다 2017.03.17 15:41  
네 역시 스피드가 관건이였군요.. 근데 라농써클 부터 글은 무슨뜻인지 유심칩을 그리가면 살수있다는 말씀이신가요??
클래식s 2017.03.17 15:45  
http://cafe.naver.com/taesarang/281363
 글에 지도 나옵니다. 푸켓에서 포켓몬심 파는 곳 확인된곳이 2곳이요.

http://cafe.naver.com/taesarang/282534
여행초짜입니다 2017.03.17 15:57  
아 이 포켓몬심이 좋은건가봐요 저는 그냥 공항에서 유심 바꿔끼라는말만 들어서요

하긴 생각해보니 유심 바꿔낄시간도 어찌보면 없었던거네요 ㅠㅠ 덕분에 감사합니다.

현실을 아주 이상적으로 생각했었네요 제가..
즐거워라~ 2017.03.17 15:34  
그런 말 처음 듣습니다만, 단돈 100바트의 뇌물로 입국편의를 받을 수 있다면 그렇게 하고 싶네요. 그런 것은 패스트트랙서비스라고 해서 몇만원 내면 정식으로 받을 수 있습니다.

그보다 저도 위에 클래식님 말씀처럼 애초에 8시 40분 도착인데 입국수속 마치고 10시 전에 숙소에 도착할 수 있다고 생각하신 것 자체가 착오인 것 같습니다. 숙소에 사정 말씀하시고 늦게 체크인하시거나, 차라리 취소하고 다른 곳 예약하세요.
여행초짜입니다 2017.03.17 15:40  
그래야하는군요.. 취소불가라.. 일단 하루는 포기한셈치고 나이양에서 묵어야겠네요..
클래식s 2017.03.17 15:43  
푸켓공항에서 중국인들이 입국심사 출국심사때 100bt 씩 내고 빠른줄로 새치기 시켜주는 관행을 말합니다.
 입국심사 직원들이 돈받는다는 글이 자주 올라오네요. 카메라 사용이 금지긴한데 정말 이런건 몰카로 찍어서 인터넷에 올려서 근절시켜야 됩니다.  돈주고 먼저들어가는 사람들 때문에 안주는 사람들이 피해봅니다.
여행초짜입니다 2017.03.17 15:56  
네..이걸말하는거였어요.. 어쨋든 결정은 하루정도 숙소는 그냥 근처로 잡을까해요 맘 편하게 ㅎㅎ
즐거워라~ 2017.03.17 18:14  
중국인들 새치기야 유명하지만, 입국심사직원들이 푼돈에 그런 짓까지 하나요? 저는 눈치가 없어선지 그런 장면을 목격한 바는 없지만, 떡실신한 4살 딸내미 업고 새벽에 입국줄 한시간 서있느라 허리 빠질뻔한 저로서는 정말이라면 실망이네요.
여행초짜입니다 2017.03.17 20:22  
경험자에 따르면 중국인들은 20위안이었나 그거 여권에 꼽은 상태로 갔고 그쪽으로는 심사원들이 더 많이 붙고 그랬다네요 저는 이번 21일일에 제눈으로 확인하려구요..
클래식s 2017.03.17 15:46  
22시 이후로 직원이 근무를 안하겠지만 전화를 해보시면 방법이 있을수도 있습니다.
 어떻게든 직원있는데 찾아가서 키를 받으면 되니까요. 아깝게 취소하고 돈 날리지 마시고 숙소에 연락을 계속 해보세요.

푸켓 신공항 근처에 도보로 이동해서 주무실만한 숙소들 몇곳이 있습니다. 신공항에서는 1km만 택시타고 가도 200bt 요구합니다.
클래식s 2017.03.17 16:03  
http://cafe.naver.com/taesarang/279856
 푸켓공항 무료와이파이 2시간 잡아 쓰는 법입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/251250
사용해도좋은별명 2017.03.17 17:00  
게시글은 언제 올라온거냐를 먼저 확인해보셔야 합니다.
그리고 똑같은 내욜의 게시물이 얼마나 많이 올라오냐도 확인해야 하구요
한동한 입국심사가 오래 걸린적이 있습니다만
요즘은 평균 40분 정도로 여느때와 같아 졌습니다
공항에서 푸켓타운까지 승용차로 1시간 정도 걸립니다
무난하게 입국해도 간당간당한 시간 입니다.
근데 숙소가 어딘데 10시까지 밖에 안하나요?
숙소이름이 뭐죠?
여행초짜입니다 2017.03.17 20:30  
1년안쪽이었구 한의사 일반 여행자등등 있더라구요 뭐 사진까지 찍어서 보여주던데요 여권에 돈꼽아서 줄스는것까지..
Smith777 2017.03.18 12:28  
100바트 내고 입국심를 빨리할수 있으면 100바트 내는게 좋을듯요
JamesTui 2017.03.22 06:26  
잉? 그럼말 처음들어요 와 100바트에 입국신사를 빨리하면 꿀오브꿀인데 ㅋㅋ 태국 입국심사 증말 너무 헬인듯ㅠㅠ
frill84 2017.03.24 13:51  
호텔 예약 했을 때 호텔규정으로는 10시 까지 체크인으로 써있는 곳이었는데 새벽 1시에 가도 체크인 해주긴 하더라구요. 물론 늦게 도착할 것 같다고 미리 글은 남겼었구요
제목