엄마와 둘이 가는 방콕여행입니다! 경비 조언부탁드릴께요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 둘이 가는 방콕여행입니다! 경비 조언부탁드릴께요!

횬쥬쨩 16 1333

4박 6일로 떠납니다!

우선한국에서 비행기, 숙소, 투어(담넌싸두억시장, 바이욕부페, 크루즈, 마사지1) 예약했습니다.

(한국 계산 빼고 태국에서 계산할껏만 체크하겠습니다(대략적인가격))

첫날 

공항 → 숙소(애타스 룸피니) :   약 500바트

둘째 날

왕궁  : bts+수상보트  86바트, 입장료 1000바트

왓포 : 입장료 200바트

카오산로드 : 수상보트 30바트, 나이쏘이 160바트, 반타이마사지 760바트

크루즈 : 수상보트 30바트

숙소 : 100바트

(이날 카오산에서 얼마나 쓸지가 감이 안오네요.. 그래서 총 3000바트 예상)

셋째 날

마분콩 : bts 50바트 , 페디큐어 1200바트 mk수끼 800바트

씨암스퀘어 : 발마사지(렛츠릴렉스) 900바트

빅씨 : bts 30바트

숙소 : 택시 100바트

망콘씨푸드 : 택시 120바트, 798바트

딸랏롯파이 : 택시 100바트

숙소 : mrt 50바트

(이날은 빅씨에서 기념품과 이것저것 사야해서 총 6000바트 예상합니다만 어떨지 잘 모르겠네요. 속옷은 카드결제하려합니다. 또 시간이 되거나 돈이 남으면 빅씨갔다가 애라완티룸 가려합니다)

넷째 날

짝뚜짝 시장 : mrt 84바트

숙소 : mrt 84바트

노이스트 : 700바트

마사지 : 택시 70바트 (마사지비용 한국결제)

터미널 21 : bts 50바트

피어21 : 300바트

문바 : 택시 70바트, 칵테일 1000바트

(총 4000바트 정도 예상(짝뚜짝 시장 쇼핑까지))

다섯째 여섯째 날

오전패키지 담넌사두억 : mrt 68바트

로빈싼 백화점 : 마사지 500바트

숙소 : mrt 20바트

빠뚜남 & 바이욕스카이부페 : 택시 100바트

공항 : arl 180바트

(총 3000바트 예상)

이렇게 예상해서 총 환전을 16,000바트 하려 합니다. 또 택시는 거의 우버택시 이용하려 하구요!

16,000바트 정도면 충분할까요? 아니면 15,000바트 정도면 환전해가도 충분할까요??

조언부탁드리겠습니다^^ 감사합니다

16 Comments
rony2109 2016.05.18 01:04  
사실 계획을 세운다해서 딱 저대로 맞아떨어지는 경우는 흔치 않습니다.
오히려 더 나갈 수도 있기 때문에 여유있게 준비해가시는게 좋을 수도 있겠죠.
(물론 반대로 남을 수도 있겠고요.)

방콕에서 우버택시 괜찮습니다.
특히 먼거리 갈 때 미터켜라 얼마에가자 등등 합의 볼 일 없어서 편하더군요.

카드의 경우는 결제 한 뒤의 환불이나 교환처리가 한국처럼 쉽지 않기 때문에
가급적 현금결제 하심이 좋을듯 합니다.
횬쥬쨩 2016.05.18 01:13  
여유있게 16,000바트 정도로 잡았는데 저정도면 괜찮을 까요??
rony2109 2016.05.18 14:41  
저라면 20,000바트 정도 해간 다음 남으면 다시 환전을 하던지
아니면 다음 여행 때 사용할 것 같습니다.
태국이란 나라가 한번 가게되면 또 가게 만드는 무언가가 있는 나라더군요. ㅎㅎ

결국 큰 돈이 들어가는 것 중 하나는 쇼핑인데
무엇을 얼마만큼 사는지에 따라 금액이 천차만별인지라..
맘에 들면 더 살 수도, 막상 맘에 드는 물건이 없다면
오히려 쇼핑을 크게 안 할 수도 있으니까요.

그리고 환전은 한국에서 우리은행이나 주거래 은행을 통해 하는 방법도 있고
bts 나나역 바슈나, 칫롬 수퍼리치같은 환율 좋은 곳에서 하는 방법도 있습니다.
태국에서 환전할 때는 고액권으로 환전하는게 좀 더 이득이니까 참고하세요.
haut 2016.05.18 01:48  
우와.. 굉장이 세밀하네요... 어찌 가격을 다 아시는지 신기할 따름입니다. ^^
질문에 답이 못되 죄송해요..ㅜ 저도  준비중이라... 답변이 궁금하네요...
횬쥬쨩 2016.05.18 01:57  
mrt 노선 요금치면 정리해놓은 표같은게 있더라구요 ! 그거보고 대충 계산했구요!
bts는 http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-current_new.aspx 요기 들어가니까 출발지선택하고 도착지선택하면 요금나와서 알았습니다  bts 홈페이지는 진짜 잘되어있어서 좋더라구요!
택시는 요술왕자님이 올려주신 거리계산 표보고 계산해서 좀 더 더해서 계산했어용! ㅋㅋ 저는 우버탈꺼라서용
 식당 마사지 등은 전부다 검색,,또 검색,,했습니다! 도움되셨으면 좋겠어요 !!
히둥둥 2016.05.18 02:08  
와 정말 공부 많이 하신 티가 팍팍 나네요 !!

다만 저같은 경우에는 여행시 돈이 모자라서 하고싶은거 못하면 나중에 후회가 남더라구요..
혹시나 바트 남을까봐 걱정되셔서 그러시는거면 저도 회사 에타스 룸피니 근처니까 연락주셔요 ㅎㅎ 저는 현지 사는 사람이니까 환전 해드릴게요 ^^ 즐거운 여행되시구요~!
횬쥬쨩 2016.05.18 02:35  
우와 감사합니다!!! 역시 넉넉하게 해가는게 좋을꺼같아요 하고싶은거 먹고싶은거 다 먹고 오겠습니다^*^
haut 2016.05.18 02:09  
우와 대단대단~!  가입한지 얼마안되서 사이트 들어와서도 기웃거리고... 딱히 정리를 못하고 있었는데...  무정보 상태인 저에겐 정말 꿀정보네요..ㅎㅎ  감사해용. ^^
횬쥬쨩 2016.05.18 02:36  
ㅎㅎ저도 거의 태사랑에서  많이 알아가고 검색해서 계획짰습니다!! 즐거운 여행 되세용!
즐거워라~ 2016.05.18 10:41  
세세하게 계획하셨는데, 대략적으로 봐서 모자란 금액은 아니에요. 하지만 사람이란건 항상 계획대로 되는건 아니니까 환전은 얼마를 하시건 비상용으로 우리은행 exk카드는 하나 만들어가시기 바래요. 전 엄마 모시고 가면 지출이 대중없더라구요... 뭐 살 계획 없다 하시다가도 한번 꽂히시면 스케일이 다른 폭풍쇼핑... (뭐 꼭 비싼건 아니라도 이곳 저곳 선물하면 좋겠다고 대량구매...) 게다가, 현금 한꺼번에 갖고 다니시면 분실하실 수도 있고, 다른 국제현금카드나 신용카드는 속쓰릴 정도로 수수료가 대박이니, exk카드 하나는 꼭 필요하다고 봐요.

우리은행 exk카드는 체크카드인데, 한국 우리은행 계좌에 들어있는 돈을 태국 atm기에서 바로 바트화로 뽑을 수 있는 기능이 있어요. 초록색 바탕에 k자 써있는 카시콘 뱅크 atm(엄청 많아요)서 뽑으시면 수수료도 거의 없어서 환율도 한국에서 환전해가시는 거랑 비슷하거나 더 유리해요. 필요한만큼 뽑아쓰고 돈이 남을 염려도 크게 없어서 전 이 카드 생긴 후로는 환전은 전혀 안해가요. 수안나폼 공항 atm에서 뽑으면 되니까요. 소액이라도 수수료가 있으니까 한번에 만밧 이상씩 뽑긴 하는데, 몇백~몇천밧 남는 건 다음 여행때 비상금으로 챙겨갑니다.
물에깃든달 2016.05.18 17:32  
엄마랑 방콕가서 쇼핑하는데 안사신다고 해놓고 막상 하나 꼿히시면 선물용 대량구매... 완전 폭풍공감입니다. =ㅁ=!! 저희 어머니는 키위 말린거에 꼿히셔서 한보따리 사오셨다죠....-ㅅ-
즐거워라~ 2016.05.18 18:09  
ㅎㅎㅎ 어머님들 중에 그런 경우 많으신가봐요. 저희 엄마는 카오산에서 나염드레스(홈드레스처럼 생긴거요) 보시더니 한 자리에서 열벌을 사시질 않나, 절인 망고 같은 먹을 거는 말할 것도 없고요, 말로는 '살거 없다'하시면서 막상 가시면 꼭 쇼핑 규모가 늘어나더라구요.... ^^;;
물에깃든달 2016.05.19 06:25  
큭.. 우리 엄마도 숙소 앞 옷가게에서 그 드레스=ㅅ=;; 한 5벌 사셧어요..ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2016.05.18 20:28  
나이쏘이 ㅜㅜ 어머니가  미원들어가 싫어하실지도요ㅜㅜ
십년만에우린 2016.05.19 01:44  
맘편히 20000밧 추천요~~~
여행이란게 계획대로 딱 떨어지기 어렵자나요
요밍91 2016.05.19 22:52  
저도 어머니랑 둘이 여행 하는데 참고해야겟네요 ㅎㅎ
감사합니다
제목