여자 혼자 4박5일 첫 여행합니다~ 일정 좀 봐주세요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 4박5일 첫 여행합니다~ 일정 좀 봐주세요~!!

러리 8 1332
#1 (9/23)
퇴근 후 오후 비행기 타기
방콕 공항 도착, 유심침 구매
그랜드 포인트 터미널 21 호텔 체크인
호텔라운지, 펍
취침

#2 (9/24)
6:00 택시 or 버스 타고 파타야 이동
------태초클럽 패키지 이용------
8:20-8:40 파타야 내의 호텔로 픽업
9:00 씨워킹투어, 패러세일링 투어, 바나나보트 투어
12:30 코란섬 점심 및 자유시간
15:00 호텔 샌딩
파타야 수상시장 플로팅마켓 구경
알카자 쇼 볼 수 있으면 보고..
방콕 돌아옴
마사지 받고 뒹굴다 취침

#3 (9/25) 
새벽 수영장 이용  (터미널 21)
호텔 체크아웃-------------
이스틴 그랜드 사톤 호텔 체크인
비만멕 궁전
아난다 사마콤 궁전
쌈쎈, 카오산
왕궁 볼 수 있음 좋고
쇼핑할 수 있음 좋고
왓 아룬 야경!
마사지

#4 (9/26)
방콕 운하 투어
그랜드 펄 크루즈
시로코, 싸얌 쇼핑
수영장 이용 (이스틴 그랜드)
마사지

#5 (9/27 밤)
체크아웃 후 짐 맡기기 (체크 아웃 시간 확인 필요)
조식 먹고 수영장 이용
저녁 비행기 타고 집 돌아오기

8 Comments
지뭉 2014.08.26 08:53  
알카자쇼..연중무휴 18:00, 19:00, 21:30 매일 3회
앙큼오시 2014.08.26 10:49  
태초클럽 아직하는분이계시구나....ㄷㄷ
파타야로 첫날바로가는게맞을듯
저녁비행기면 자정도착이라쳐도 공항통과하고 시내들어오면
빨라야 두시입니다....6시에 파타야로?....
쪽잠자기위해 소모되는 시간과 호텔등급이 높네요.
오후3시 호텔샌딩이란거보니 이후엔 개인적으로 다니실고같은데...
공항과 파타야중간에있는 수상시장을 어떤방법으로 보실것인지...
알카자쇼 보고 난뒤에 방콕으로 돌아올 방법이 있나요?
돌아오더라도 방콕오면 거의 자정일듯... 마사지....
다시 쪽잠자다 새벽에 수영장을 이용하신다니....
3일째 왕궁부터 돌면 두싯지역까지 다돌순 있겟지만..
호텔 바꾸신다니 오전은 제외되고 오후에 두싯지역만 보겟군요.
4일째 운하투어(요왕님의50밧운하투어를 말하는거라면)이후에는
크루즈타기 힘들겁니다.시간대 맞추기힘듭니다.
일정에서 이동시간과 수단등도 고려되어야합니다.
아무런 고려가 안되보입니다.
빅야드 2014.08.26 11:06  
전체 일정을 다시 짜야하실듯...
앙큼오시님이 잘 지적하셨는데
일정 소화가 어렵습니다.

특히,첫날 바로 파타야로 가셔야 다음날 투어 가능하며,
방콕리턴후 이스턴 그랜드 첵인하시는편이 나을듯..
포인트 터미널 21 호텔 숙박은 필요없을듯하네요
우주는 2014.08.26 11:24  
지적하려는 것은 아니고... 알카자 연중무휴.. 비수기((현재)기준 쇼타임 18:30, 20:00, 21:30
3회 입니다.. ^^
러리 2014.08.26 11:30  
아 그렇군요 ~ ㅠㅠ 파타야 일정을 통째로 날리거나 변경해야겠네요ㅠㅠ 답변 감사드려요~!
쿨가이알레 2014.08.26 14:09  
위에 분이 말씀하셨듯 요즘 태초클럽 후기가 좋지 않던데 한번 고려해 보시고 제생각도 새벽도착에

그다음날 파타야 일정도 무리지만 이런 일정에 터미날 21같은 고가호텔은 낭비라고 생각합니다

4박6일중 앞의 2일은 방콕, 뒤의 2일은 파타야 추천합니다
원조뿜부이 2014.08.26 14:21  
일정이 짧을수록 호텔예약을 한곳으로 몰아서짜는것도 현명한방법일듯인아웃하면서 소요되는시간과 이동하면서 소요되는시간등을 최소화하고요
낀지짱 2014.08.26 15:03  
댓글 저두 참고해야겟네여 ,
저는.부산에서 22일출발예정이에요 :)
제목