맛사지후 팁주면요 맛사지사가 다 가지나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

맛사지후 팁주면요 맛사지사가 다 가지나요?

왕딱지 5 768
지금 태국에 있는데요  어제받은 맛사지가 너무 시원하고 맘에들어서 평소보다 2배많은 100밧 팁을 기분좋게 드리고 왔는데요‥    혹시 이 팁을 맛사지사가 안갖고 주인에게 다 주기도할까요?  아니면 팁을 다 모아서 거기직원들끼리 1/n로 나누는거 아닌가???  팁은 주관적이어서 누구는 후하게받고 또 누군가는 아예 없을수도 있으니 어쩜 다같이 나눠가질수도 있겠단생각 들어서요‥  혹시 아시는분  있을까요? ~  그런거라면 앞으론 괜히 기분내지말고 한번에 50밧 정도씩만 내려구요~
5 Comments
무소의뿔 2017.01.24 08:23  
제가 알기로는..
팁은 주인이 안 가지고 종업원이 가지는것으로 알고 있씁니다.
팁 나누는것은
계산서을 하고 접시나 테이블에 남기는 잔돈이나 팁 박스 같은곳에 넣은 팁은 직원들이 1/n을 하고..
개인적으로 손에 쥐어준 팁은 개인이 가집니다.
그래서 마음에 든 직원이 있으면 개인적으로 손에 쥐어 주는것이 좋습니다.
안아드림 2017.01.24 09:07  
네. 저도 팁은 종업원 각자가 가지는걸로 알고 있어요~
세크메트v 2017.01.24 09:24  
가게별로 조금씩 다른것 같아요 제가 아는 마사지집은 팁을 받으면 모아서 나누던데요 팁박스에 넣는게 아닌데도요
신혜별 2017.01.24 10:40  
종업원끼리 n분의 1을 하던 독식하던

주인은 손 안댑니다
툭짜이막 2017.01.29 03:57  
마사지쪽은 개인팁으로 개인이 가지고 식당같은곳은 팁통에 넣고 월배분하는 식이더군요..
제목