9월에 신혼여행가는데 도움요청해요~(많은조언부탁드려요^^)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월에 신혼여행가는데 도움요청해요~(많은조언부탁드려요^^)

하갱이갱이갱이 6 617

안녕하세요

오래전부터 태국여행 꿈꿔오다 올해 9월에 신혼여행지를 태국으로 결정하고 몇일전에 티켓까지 끊어버렸는데요.. 태국은 처음에다 걱정도 되고 남편은 해외여행이 첨이라 제가 다 알아봐야한다는 부담감이 크네요 ;;;;ㅎㅎㅎㅎ  덜컥 자유여행으로 신혼여행을 가려니 걱정이 많아요

일정은 9월 23일 출발 스완나폼에 밤 11시 40분 도착예정에서 30일 밤 00:50분 비행기랍니다...서울도착 오전 8시 10분이요

** 제 계획은 방콕에서 4일 파타야에서 2일 숙발할 생각이예요

시간이 좀 애매해서 일단 출발부터가 걱정이예요

도착하는 시간이 수하물찾고 이것저것 하다보면 밤 12시가 넘을텐데... 방콕에서 첫날 숙소를 잡는게 좋을지 바로 파타야로 이동을 하는게 좋을지 고민이예요

(그리고 파타야를 비추하는 글을 많이 봤는데 ㅠㅠ 그렇게 별로인가요? ㅠㅠ)

결혼식은 그 전주인 17일에 하는거라 여행도착해서 피곤해서 뻗기보단 뭔가 더 하고싶거든요

만약 방콕에서 첫날 지내게 되면 숙소에 짐두고 카오산로드에서 놀고싶은데 시간이 안되겠죠?;;;

파타야로 바로 넘어가고 싶었는데 시간을 좀 효울적으로 쓸수 있는 루트알려주시면 감사하겠습니다 ~

일단 제가 일정에 꼭 넣고 싶은건. 방콕에선  짜뚜짝시장. 1일1마사지. 카오산로드. 구시자지 보트투어 생각했구요 파타야에서는 산호섬, 패러세일링, 1일1마사지, 호텔수영장에서 놀기, 알카자/티파니쇼 생각했어요

신혼여행이니 숙소는 어느정도 분위기 좋은데로 갈 생각인데 일단 파타야에서는 힐튼가려하는데

방콕에도 좋은 숙소있음 추천 부탁드려요~(유명한 어느곳은 분실문제때문에 안좋은 글이 올라와서 ㅠㅠ)

조언부탁드릴께요~

6 Comments
울산울주 2017.01.23 15:00  
새벽 1시 전후에
심야 이동해서 파타야 가는 것 반대고요
방콕에서 주무세요

방콕에서 4박 하시면서
두 군데쯤 일일투어 하시면 좋을 것 같고요

파타야가 놀기에는 모든 게 구비되어 있죠
신혼여행지로서 적당하냐는 난감하네요

저는 신혼여행 가서
호텔 바깥에 나갈 일이 별로 없더라고요

필리핀 세부 갔었는데요
먹고 자고(?) 계속 해도 부족하던데...

방콕 호텔은 샹그리라 가세요
파타야 힐튼 좋아요
하갱이갱이갱이 2017.01.23 15:06  
오~ 빠른 답변감사합니다^^
숲샘 2017.01.23 16:17  
비행기만 예약하셨다면,,
1) 방콕4일-파타야2일 도 괜찬구여(순서대로)
  다만, 신혼여행이니만큼,,  카오산은 피하는게 낫다고 생각되여  카오산은 배낭여행자거리이니,,
  차라리 방콕풍물이나 휴양할만한곳 찾는게 최고일겁니다
2) 방콕(3일)-크라비3일(국내선왕복)-방콕아웃  이런 일정도 좋읍니다.
  크라비는 기암괴석과 스트림온천/에메랄드풀, 푸른바다 섬투어 등으로 요즘 뜨고있죠.
  방콕/파타야와는 전혀 다른곳입니다.
  로칼라인은 저가항공위주라서 뱅기값도 쌉니다

저라면, 신혼여행이니 2번을 추천합니다
하갱이갱이갱이 2017.01.24 09:30  
오 크라비라는곳이 있군요 새로운정보감사해요~^^
퉁쌤 2017.01.23 21:48  
23일이 토요일이죠? 그럼 일요일 새벽에 도착해서 일요일 아침부터 시작하실텐데 그럼 카오산 가시면 안되고 짜뚜짝을 바로 가셔야 할 것 같네요. 짜뚜짝은 주말 운영이라서요.
하갱이갱이갱이 2017.01.24 09:38  
짜뚜짝은 아침일찍부터 문을 여나요?? 그럼 첫날 오전에 짜뚜짝가고 오후에 카오산 가면 괜찮을까용?
제목