방콕에서 출발해서 홍콩에서 스탑오버로 4일 머무르고 싶은데 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 출발해서 홍콩에서 스탑오버로 4일 머무르고 싶은데 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

오머시따 6 1884

항공은 에어아시아나 타이항공을 이용하려고 합니다.

스탑오버라는 시스템을 모르겠어서 이렇게 글 올립니다.

항공권을 방콕에서 홍콩 경유 인천행 티켓을 사야 하나요???

항공사 홈페이지에 스탑오버라는 단어가 하나도 나와있지 않은데 어떻게 이용할 수 있는 것인가요??

여행사 통해서 하면 수수료도 있고 그래서 혼자 힘으로 해보고 싶습니다.

고수님들 정보를 제게 조금만 나눠주시겠습니까??? ㅠ 

6 Comments
으헤헹 2015.01.25 01:06  
당연히 홍콩 경유편으로 사야되구요 님께서 혼자 스탑오버 신청 못합니다 여행사 전화해야되요 그리고 스탑오버로인한 공항세가 추가되지 요즘 여행사수수료 잘안물어요 그것도 여행사별로 차이가 있으니 물어보세요 아 물론 약관에 스탑오버자체가 유료서비스면 돈 더 내야됩니다 그것도 잘알아보세요
몽키키 2015.01.25 01:07  
에어아시아는 저가항공사라 스탑오버의 개념이없어요. 희망하시는대로 하려면 그냥 방콕->홍콩 / 홍콩->인천 이렇게 두장을 끈으셔야해요.

타이항공은 태국 국적기 이기때문에 홍콩 스탑오버를 아마 안할거에요.

만약 스탑오버로 홍콩에 머무르고 싶으시다면 홍콩항공사인 케세이퍼시픽을 이용하셔야합니다
Gorosne 2015.01.25 09:46  
Tg629 홍콩 들릅니다.
으헤헹 2015.01.25 01:09  
윗분 타이항공 직항도 있구 홍콩스탑오버도 있어요. 무료인지 유료인지는 까먹었네요. 국적기라고 전부 직항이라 생각하면 안되요ㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2015.01.25 11:01  
타이항공 대만,홍콩경유 한국 항공 있습니다.
발권하시며 발권처에 문의하세요
오머시따 2015.01.25 15:48  
정보들 정말 감사합니다 ^^
제목