방콕 시내에서 BTS VS 택시 이용 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내에서 BTS VS 택시 이용 질문이요!

이스링 2 1271

호텔을 잡으려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 지금 S15 스쿰빗 호텔과 파크 플라자 호텔 둘중에 보고있는데요.

저는 아무래도 BTS역 근처면 좋지않을까해서 잡으려고 하는데... S15는 아속역에서 3분거리입니다.

그런데 관광지를 갈때 주로 BTS를 이용하는것과 택시를 잡아 이용하는것 어느게 더 가격대비 효율적이나요???

꼭 호텔이 역과 가까워야 하는지 알고 싶습니다.......만일 택시로만 다닌다면 호텔을 굳이 BTS역 근처에 잡지 않아도 될것같아서요....BTS타고 다닐일이 많이 있을까요? 왕궁이나 아시아티크 카오란로드 이쪽으로 다닐예정이구 쑤쿰윗에서 숙소를 잡고 주변 터미널 21도 구경하려구 해요..

2 Comments
클래식s 2015.01.25 00:46  
말씀하신곳들 bts 한번으로 가실수 있는곳은 터미널21 뿐입니다.
 다들 수상버스나 택시 한번정도는 + 로 더 타야 가실수 있죠. bts 가 좋긴한데 bts 만으로 관광 다 하실수 없습니다.  카오산이든 시내든간에 각각 장단점이 다 있어서 압도적으로 추천하긴 어렵내요.

호텔이 역과 가깝고 교통 좋으면 비싸기 마련입니다.  몇년째 저도 카오산이냐 시내냐 따져봐도 어렵내요.  그냥 호텔수준과 가격이 자기맘에 드냐로 선택하시죠.  관광지 한곳이 가까워 봤자 다음번 관광지는 또 멀기 마련이니까요.
으헤헹 2015.01.25 00:51  
방콕은 택시가 참 싸죠.. 택시만 타면서 관광지구경 가능하죠 허나 몆가지 단점이 있습니다.. 님께서 관광객 냄새폴폴 풍기게 다닌다면 택시기사가 미터 잘안킬려고 합니다. 그래서 미터택시 잡기 조금 힘들수도 있습니다 그리고 저녁에 시작되는 러시아워의 방콕교통지옥은 상상을 초월합니다 bts는 택시보다 요금이 조금더 싸기도하지만 전 빨리갈려고 bts이용많이했습니다 호텔이 bts 혹은mrt와 가깝다면 이래저래 좋은점이 많아요
제목